[求助] 关于移动硬盘的选择

InnoriaAlter
头像被屏蔽
原帖发布在水区,然后被删除了,不知道这里行不行......

是这样的,我一个朋友是一名老师,她想将每一个年度的教学资料,素材,图片等等归纳整理好,所以考虑一块移动硬盘。
要求不多,容量可以要1t或者以下,性价比高,耐用的,初步预算是500以下,也可以稍微多一点。

请了解的朋友说一下,谢谢~~
sgy66
市场有种短的M.2固态硬盘。在配个小盒子不就搞定了嘛。
christina7358
移动硬盘3大家,东芝+西部数据+希捷,现在都是叠瓦了,不建议买;同事买了西部数据的移动硬盘4T的,突然暴毙了,所有数据叉叉了

要性价比,直接上3.5寸的机械硬盘,要垂直的,不要叠瓦的

要便携性,就买移动固态硬盘,三星T5,或者 T7

另外,再搭配一个百毒云盘,双重备份
头像被屏蔽
christina7358 发表于 2021-7-13 13:38
移动硬盘3大家,东芝+西部数据+希捷,现在都是叠瓦了,不建议买;同事买了西部数据的移动硬盘4T的,突然暴 ...

娘娘了解的真多,受教啦~
是的,我朋友她的确想买一个便携的移动硬盘
InnoriaAlter 发表于 2021-7-13 13:40
娘娘了解的真多,受教啦~
是的,我朋友她的确想买一个便携的移动硬盘

但是,固态硬盘(包括移动固态硬盘)有个问题,数据丢了,不太好恢复,所以,你一定要提醒对方,要有云盘的同步备份,不然,到时候,对方又来怪你
头像被屏蔽
christina7358 发表于 2021-7-13 13:44
但是,固态硬盘(包括移动固态硬盘)有个问题,数据丢了,不太好恢复,所以,你一定要提醒对方,要有云盘 ...

好的 我会去提醒她的...和她说一下数据存储的问题(云盘会员+1?)
InnoriaAlter 发表于 2021-7-13 13:50
好的 我会去提醒她的...和她说一下数据存储的问题(云盘会员+1?)

云盘会员,如果对方不接受云盘的价格,就让她 3.5寸机械硬盘来1个,移动固态硬盘来1个,数据同步 就OK了。。

备份的话,机械硬盘才是主力,万一误操作,也好用软件恢复。。主要还是看对方的需求。。
头像被屏蔽
christina7358 发表于 2021-7-13 14:05
云盘会员,如果对方不接受云盘的价格,就让她 3.5寸机械硬盘来1个,移动固态硬盘来1个,数据同步 就OK了 ...

Ok 有时间我和朋友说一下
瘦得孕开肩月明
世纪互联走起,反正是不差钱的,在乎数据的人。
头像被屏蔽
瘦得孕开肩月明 发表于 2021-7-13 16:48
世纪互联走起,反正是不差钱的,在乎数据的人。

嗯,根据前面娘娘说的,我也要和朋友说一下

没想到硬盘现在选择也有这么多门道