[求助] 关于电信网络的问题

筱原姬子
头像被屏蔽
换了个房子租,网络出了点毛病。
原来的小区是走长城的交换机和机房,出口在江苏电信,无线路由器有线连接光猫并拨号,整体舒适。

新小区没有长城的资源了,只能捏着鼻子用电信自有资源。这个问题就来了,时不时的卡一下。

tracert的结果是电信的光猫似乎处理不过来,像是设备的SoC太差引起的。因为即使撤掉自己的无线路由,直连电信光猫的WiFi,也会卡顿。

所以我需要问一下上海电信的同学,你们电信的光猫是否同样存在这个问题?你们是如何解决?

需求:对带宽要求很低,但延迟要求很高,不介意下载速度慢,但必须稳定。
fyxqjy
光猫改桥接,用路由器拨号
筱原姬子
头像被屏蔽
fyxqjy 发表于 2021-7-13 16:54
光猫改桥接,用路由器拨号

能这样我就不会问了,这边的电信资源绑定他们的光猫硬件,而且不是绑定MAC,是系统要验证设备(估计是验证主板),不用那个硬件不行
所以我只是想确认是否是电信给的光猫硬件问题,是硬件问题直接退款换网
特斯拉
找维修人员上门换吧一般好点的光猫是华为和中兴的
KEVINZHANG
我是上海电信的 不过我是1000Mbps的光猫 从来没有这种情况
你登陆192.168.1.1看看是不是sdn网关如果是的话我再帮你想想办法
另外如果是soc的性能问题的话 直连光猫WiFi只会变得更卡
上海电信我用下来是资源最好的了 还给我分了公网IP 但是新光猫不能改桥接 不过光猫性能蛮好的我感觉
你把你的情况再详细说说吧

或者先重启光猫试试
筱原姬子
头像被屏蔽
KEVINZHANG 发表于 2021-7-13 21:26
我是上海电信的 不过我是1000Mbps的光猫 从来没有这种情况
你登陆192.168.1.1看看是不是sdn网关如果是的话 ...

是sdn的,能用网络管家app的应该都是类似的设备,只是你们千兆猫性能大概是比我们百兆猫好。

安装的时候我就问过,师傅也承认性能不是很好,所以我当天就关闭了光猫的wifi功能,只是后来排除自己路由端的问题才重新直连了一次,排除我这边网线接触不好、信号穿墙之类的问题。

基本上是可以确定要么是光猫性能不够,要么是光猫散热不够。前者只能换服务商了,后者我加个USB风扇对着吹就是了
KEVINZHANG
筱原姬子 发表于 2021-7-13 22:47
是sdn的,能用网络管家app的应该都是类似的设备,只是你们千兆猫性能大概是比我们百兆猫好。

安装的时 ...

某鱼上一堆华为k662c光猫 价格就100出头还支持WiFi6 自己买个让师傅帮你装就行了 这样反而还可以改桥接

换运营商建议联通 上海移动真的是一言难尽 (总之电信的网络资源在上海应该是最好的 可能问题真的出在你的猫上
另外 sdn网关并非不可以改桥接 只是不能用户自己操作 打10000号让他给你改桥接 但是要注意的是改了桥接就改不回光猫拨号了
alexic

上海电信的,从Modem到ISDN开始到现在1G宽带。
光猫用过中兴、华为以及悦Me的,千兆以后用的是百卓的SDN网关,偷懒嫌麻烦一直没用过桥接,也没有发生过这种情况。
你先试试ping光猫的IP会不会丢包再说了。tracert受各种因素影响比较大。
另外,有没有试过找根好点的网线直接连?
lxc3501
移动的有时卡顿
dasima
淘宝上买一个华为B610-4e光猫,还配置好,爽歪歪