[新手上路] win11 如何让微软安全中心恢复默认设置?

aphorism
一直没找到这个恢复默认设置的选项

系统是Windows 11 英文家庭版
ANY.LNK
微软似乎并没有一键恢复默认设置的选项,倒是Configure Defender上有Default选项,也许用那个会有效
aphorism
ANY.LNK 发表于 2021-7-14 01:05
微软似乎并没有一键恢复默认设置的选项,倒是Configure Defender上有Default选项,也许用那个会有效

补充:
现在的设置是我用Windows10时候的设置,我是通过dev通道升级的,用任务管理器能看到硬盘占用率总是特别高,读取字节量特别巨大

所以要恢复默认设置
ANY.LNK
aphorism 发表于 2021-7-14 17:20
补充:
现在的设置是我用Windows10时候的设置,我是通过dev通道升级的,用任务管理器能看到硬盘占用率总 ...

是MsMpEng.exe进程硬盘占用特别大吗?
aphorism
ANY.LNK 发表于 2021-7-14 01:26
是MsMpEng.exe进程硬盘占用特别大吗?

对的,说白了就是读盘不正常,读盘严重
ANY.LNK
请问能用powershell Get-MpPreference命令把当前Defender的配置发上来一下吗?
aphorism
ANY.LNK 发表于 2021-7-14 04:26
请问能用powershell Get-MpPreference命令把当前Defender的配置发上来一下吗?

不太会用啊,我在Windows功能里已经把里面所有选项都取消了,恐怕用不了powershell
另外我没有胡乱设置Windows defender
改启用的我全都启用了,其他没动啥
就是pua总扫到“猎物”
猜测读盘严重也可能是开启pua原因,这是我突然想起来的,不是故意没说
ANY.LNK
aphorism 发表于 2021-7-14 23:11
不太会用啊,我在Windows功能里已经把里面所有选项都取消了,恐怕用不了powershell
另外我没有胡乱设置W ...

但我这里一样开PUA防护就没有这个问题啊,电脑一切正常
还有,你说的PUA报告是总是出现吗?如果是的话电脑里可能就有流氓软件/恶意软件了
aphorism
ANY.LNK 发表于 2021-7-14 07:15
但我这里一样开PUA防护就没有这个问题啊,电脑一切正常
还有,你说的PUA报告是总是出现吗?如果是的话电 ...

其实pua报的,感觉都是误报多一些,有时报浏览器缓存文件,要真有病毒,应该按照病毒来报告

麻烦你截下图看看你的Windows defender读取字节多少,
我的要比第二高的程序,高出两位数,所以我说不正常
ANY.LNK
aphorism 发表于 2021-7-14 23:29
其实pua报的,感觉都是误报多一些,有时报浏览器缓存文件,要真有病毒,应该按照病毒来报告

麻烦你截 ...

我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x