楼主: paul846586

[讨论] 大家觉得360卫士无广告版会坚持多久

关闭 [复制链接]
温馨小屋
头像被屏蔽
a27573 发表于 2021-7-20 15:12
看他的发言,他似乎指望国家支持 360
国家是可能出钱,但国家会为个人用户出钱吗?

支持是会支持的,但是可能不是他想象的方式。紫光集团破产了,阿里巴巴和几个国有实体出资收购其股份继续经营,这样的支持模式周鸿祎肯定不会答应。之前京东方曾经被政府免除数十亿的债务,不过京东方大部分股份都来自国有成分,而360是纯私营公司,恐怕很难有这种待遇。现在京东方已经活过来了,研发技术占领国际市场之后开始疯狂盈利了,连行业龙头苹果的供应链都被京东方占了半壁江山,然而360真的在研发技术吗,有本事拉到AVC溜溜。。。

评分

a27573 + 1

温馨小屋
头像被屏蔽
青山永恒 发表于 2021-7-20 17:56
360漏洞挖掘团队还是很强的,7月2号就发现Win 11系统首个高危提权漏洞。

然而能不能转化到产品的技术实力上?净搞研究也得反哺一下产品线吧。
温馨小屋
头像被屏蔽
青山永恒 发表于 2021-7-20 18:10
漏洞挖掘这东西你要怎么转化到个人产品上?给个人产品上线一个全自动漏洞挖掘套件?这种技术本来就是给企 ...

挖漏洞一个是用于质量控制,另一个就是作为武器,可以加强产品的防御能力以应对这种漏洞,本来挖漏洞对产品就提升作用不大,360连常见病毒模式都防不住,天天研究高精尖的有啥用,就指望着技术员坐飞机给人杀毒吗,不宣传这个360也没啥可宣传得了,毕竟国际上的奖项毛都没有。
qq340496302

按照之前的领航版,纯净版的尿性,等风头一过,就会有新的版本覆盖掉,广告依然有

温馨小屋
头像被屏蔽
青山永恒 发表于 2021-7-20 18:37
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 211958&pid=49060274
除了360,我还真没看到有第二个国产杀软具 ...

这就又圈在国内了,只会窝里斗?要不看看国外杀软?国内其他杀软我接触的少,我觉得瑞星应该防得住。
wangzisheng
官方那边说是持续维护,一般这种应该都会生存得久的,比如360极速浏览器,360驱动/压缩这些
521HDL
既然单独叫个名字,不叫360安全卫士,就肯定长不了,风头一过继续!
ikochina
头像被屏蔽
测试者 发表于 2021-7-20 14:36
对不起,我愿意相信360这一次

你是学生吧?这么天真的
ikochina
头像被屏蔽
测试者 发表于 2021-7-20 14:43
问题是360的广告一旦没了,火绒不就危险了吗,火绒一危险用户不就流失了吗,用户一流失不就往360这边来吗

数字没广告了也不一定能抢多少火绒用户,需求不一样
ikochina
头像被屏蔽
青山永恒 发表于 2021-7-20 18:37
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 211958&pid=49060274
除了360,我还真没看到有第二个国产杀软具 ...

搞笑呢,不同杀软的提示可能不一样,很多利用系统或软件漏洞的攻击,比如永恒之蓝,但你见到有杀软不是报勒索病毒而是报永恒之蓝漏洞攻击的吗?难道他们都是杀毒,没这个漏洞防御能力?
才发现中国文字真的是牛逼,换个说法马上高大上了?