楼主: 紫涵

[讨论] MX500完全不输SATA之王860EVO和870EVO

紫涵
法海不懂爱 发表于 2021-7-26 12:26
所有说三星的才是sata之王

你自己说的只有300,我给你个对比测评吧。
https://tieba.baidu.com/p/5872940743?pn=1
whf20
紫涵 发表于 2021-7-26 12:16
南桥也有PCIE通道和SATA通道啊,二个是分开的好不。

搜迪斯内~~阿里嘎多!
紫涵
whf20 发表于 2021-7-26 11:56
额。750可是2015年左右上市的,性能落后也正常。买它不是看中性能,良好的做工、MLC、停电保护等才是我看 ...

人家说以前的MLC不及新出的TLC,而且MX500也有断电保护、RC10就不知道有没有了。
feiren
紫涵 发表于 2021-7-26 18:19
人家说以前的MLC不及新出的TLC,而且MX500也有断电保护、RC10就不知道有没有了。

好像你对镁光很了解?
请问P5 和 2200v 2200s 有断电保护吗?
紫涵
feiren 发表于 2021-7-26 19:51
好像你对镁光很了解?
请问P5 和 2200v 2200s 有断电保护吗?

P5是有的,不过这种只保不变砖,不保数据。
feiren
紫涵 发表于 2021-7-26 20:00
P5是有的,不过这种只保不变砖,不保数据。

不变砖?那就是固件没死,好像50块的路由器、U盘都不会死固件吧
紫涵
feiren 发表于 2021-7-26 20:03
不变砖?那就是固件没死,好像50块的路由器、U盘都不会死固件吧

固态硬盘有一个FTL表,记录着数据放在哪个地方,因为固态不像机械硬盘,东西都是固定的,固态的数据一直在变,所以FTL也一直在变。
当FTL因为断电丢失,固态再开机的时侯就找不到数据放哪里了,所以保护FTL表才能保证固态不变砖。

whf20
紫涵 发表于 2021-7-26 18:19

家用盘断电保护可不能与企业盘比。其他品牌SSD不写断电保护,不等于没有断电保护;MX500写了断电保护,也不等于给了完整断电保护。因为有人拆过MX500,没见到电容,那它应该是靠优化电路或者固件之类起一些基本的断电保护作用,也就是您提到的只保不变转,不保数据。
feiren
紫涵 发表于 2021-7-26 20:06
固态硬盘有一个FTL表,记录着数据放在哪个地方,因为固态不像机械硬盘,东西都是固定的,固态的数据一直 ...

感谢解答
FTL在缓存里,无论固态和机械硬盘,断电都会没了吧?
那么全靠电容断电保护,但是断电内存也会丢失数据,那么如果是没缓存的固态盘,断电了,FTL在内存里丢失了,有电容也无法把数据回归固态盘里吧?
紫涵
feiren 发表于 2021-7-31 21:46
感谢解答
FTL在缓存里,无论固态和机械硬盘,断电都会没了吧?
那么全靠电容断电保护,但是断电 ...

机械硬盘没有FTL的,FTL是固态硬盘特有的。