楼主: q400123

[问题求助] 怎么提kes的cpu占用提高扫描速度

q400123
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2021-7-21 14:10
HDD太慢了
cpu无所事事都在等硬盘读数据,所以快不了,
你扫描SSD里文件就很快,占用也高

我重新开启全盘扫描,扫SSD是快不少,CPU占用也有40%那样,估计是机械盘的性能限制了,挂着慢慢扫了没办法。
yy688go

试下把压缩包加入扫描排除名单里

q400123
头像被屏蔽
yy688go 发表于 2021-7-21 15:55
试下把压缩包加入扫描排除名单里

我看了下,没什么压缩包,就几个备份iso有50来G,剩下基本是1T多的电子书epub,azw3,pdf这些,电子书要不要排除掉?这些文件会不会带毒?
yy688go
q400123 发表于 2021-7-21 16:15
我看了下,没什么压缩包,就几个备份iso有50来G,剩下基本是1T多的电子书epub,azw3,pdf这些,电子书要不 ...

压缩文件扫描特别慢,电子书一版不带毒,扫描应该也很快的,你可以手动扫描一个大一点的电子书,看一下时间占用,再对比压缩包手动扫描时间占用,应该就一目了然了
kim545
我觉得有可能是iso过多的问题,iso文件扫描起来特慢,他会当成压缩包在那解压后扫描的
q400123
头像被屏蔽
yy688go 发表于 2021-7-21 20:10
压缩文件扫描特别慢,电子书一版不带毒,扫描应该也很快的,你可以手动扫描一个大一点的电子书,看一下时 ...

手动扫了一个600M的pdf,就几秒很快,看来没必要排除。
q400123
头像被屏蔽
kim545 发表于 2021-7-21 20:33
我觉得有可能是iso过多的问题,iso文件扫描起来特慢,他会当成压缩包在那解压后扫描的

好,我手动扫一下不同的文件,看看时间占用。
PanzerVIIIMaus
……卡巴斯基对CPU如何占用是自行决定的

恕我直言,WD的CPU占用200%也没卡巴斯基快
不是一只耳
日常用靠监控不就行了,全盘感染几率不大,感染型病毒开机就能体现出来,手动看看隐藏文件有没正常的
杀软病综合医院

只有特定病毒才有全盘扫描的必要。重在预防。事后修复费时费力看运气。
像火绒就可以制定规则做文件防护。各司其职。给你回复的时候我这卡巴也提示内存中有毒。用了一下快速扫描,重启后就没事了。目前没找到原因。

最近安装了本论坛的hitman和谐版和zd423的小红伞,安装时只有eset和火绒在场,只有火绒有监控,但全部允许了。