返回列表 发新帖
楼主: 玩偶人

[求助] 刚装了小A,重启的时候发现,电脑竟然会闪屏3次

玩偶人
Kinhold 发表于 2021-7-24 00:00
手机录视频以说明事实,别人不是神仙。

我觉得,情况我已经说明的很清楚了,在安装小A之前,什么都正常,安装了以后,重启,进入桌面,然后闪屏三次,之后情况就正常了,这还非得录下来?
玩偶人
薪媛 发表于 2021-7-23 17:34
感觉像是驱动或者系统的问题  跟软件本身应该没啥关系

就跟软件有关系啊,没安装之前,一切正常,就安装完之后,才出现这样的问题,重装软件,一样情况
巴山冷箭
玩偶人 发表于 2021-7-27 14:45
就跟软件有关系啊,没安装之前,一切正常,就安装完之后,才出现这样的问题,重装软件,一样情况

桌面 我的电脑右键   管理   查看下日志文件   程序日志和系统日志   
Kinhold
玩偶人 发表于 2021-7-27 14:43
我觉得,情况我已经说明的很清楚了,在安装小A之前,什么都正常,安装了以后,重启,进入桌面,然后闪屏 ...

没人理解你说的闪屏是怎样的情况,没人信服无凭无证的只字片言。
玩偶人
Kinhold 发表于 2021-7-27 21:02
没人理解你说的闪屏是怎样的情况,没人信服无凭无证的只字片言。

搞不懂,我说的是我装了小A的情况,又不是说装了小A的情况,我为什么要证明自己的闪屏情况的确是闪屏情况?
然后,你不明白闪屏是吧,我百度百科了,定义是:屏幕画面出现闪烁或不规则闪动。如果还不理解,那算了,也就这样了。
海龙王_ccmd
通常来讲,闪屏只有两种情况,
一是硬件的问题,在这是不讨论,
二是软件的问题,直接影响的是显卡驱动,如果显卡的驱动是非官方的,特别是非正版系统自带的,可能会受到小A的影响。
另外,我给太多的机器装过小A,包括XP32,7的32/64,10的,目前没有出现过这种问题。

评分

巴山冷箭 + 1 版区有你更精彩: )

Kinhold
玩偶人 发表于 2021-7-28 15:37
搞不懂,我说的是我装了小A的情况,又不是说装了小A的情况,我为什么要证明自己的闪屏情况的确是闪屏情况 ...

我更加不懂呢,发求助帖却又不愿意配合别人就那么简单地录个视频加以说明遇到的问题,就想靠几句文字就能解决问题?如果那么断定是Avast的问题,直接卸载Avast不就行了?!
玩偶人
Kinhold 发表于 2021-7-28 21:31
我更加不懂呢,发求助帖却又不愿意配合别人就那么简单地录个视频加以说明遇到的问题,就想靠几句文字就能 ...

卸载了呀,又不是非他不可
发求助,只是希望被解决,而不是被别人难上加难,没遇到就算了呗
如果看看录下来的视频就可以解决问题,那我几句已经够精准的表述早就已经起到效果了,像你这样让我又这个又那个的,无非让我更新驱动,重装软件,卸载之类的云云,我想不到你还会有其他任何建设性的意见
我是来求助,但也有自己的判断,我觉得发视频,没啥吊用,真的要解决,还不如楼上说的让我看日志
swizzer
系统版本?
显卡驱动之类的是否最新?

有效信息都没有提供,我们怎么提出建设性意见与建议···
Kinhold
玩偶人 发表于 2021-7-29 09:01
卸载了呀,又不是非他不可
发求助,只是希望被解决,而不是被别人难上加难,没遇到就算了呗
如果看看录 ...

哦豁,既然卸载了还有心思上来发这么长篇大论文字?难道是Avast真“爱”粉?录个视频都被说成是登天难事,这句话:又这个又那个的,无非让你更新驱动,重装软件,卸载之类的云云  可是阁下自己说的,本人从头到尾都是建议阁下录制视频以呈现问题现场,阁下不录就不录呢,无须还非得写个小作文百般解释呢。

评分

巴山冷箭 + 1 精品文章