楼主: wwwab

[讨论] 国内杀软厂商的样本上报方式总结和评价

wwwab 发表于 2021-7-25 10:10
上报渠道都有了,云沙箱我仔细想了一下,感觉不能作为正式的上报渠道来用。另外360的处理速度有快有慢, ...

360有一个特点就是终端自动上报的样本分析优先度似乎要比从其他渠道上报的要高。

终端有一个界面会显示所有的上报样本和分析结果,很多典型的家族样本在上报后很短时间内就显示自动分析得出的报毒名,部分样本显示安全性未知的就是转为人工分析。
wwwab
00006666 发表于 2021-7-25 12:03
360有一个特点就是终端自动上报的样本分析优先度似乎要比从其他渠道上报的要高。

这我里面写到了,就是云引擎自动上传
沧桑浪子
漏报文件可以反馈给QVM收集专贴

【误报漏报样本收集】QVM引擎误报和漏报样本收集专帖_
360社区  https://bbs.360.cn/thread-14267594-1-1.html
trumping
我就呵呵了 想当然的东西太多 你以为瑞星查杀率这么高能没有云云引擎上传功能吗
wwwab
沧桑浪子 发表于 2021-7-27 16:57
漏报文件可以反馈给QVM收集专贴

【误报漏报样本收集】QVM引擎误报和漏报样本收集专帖_

这个我知道的啊,不过就是因为这个帖大部分主要处理的就是qvm的误报,其他引擎误报不处理,但是少量漏报也处理,所以我没挂上去
wwwab
trumping 发表于 2021-7-27 18:02
我就呵呵了 想当然的东西太多 你以为瑞星查杀率这么高能没有云云引擎上传功能吗

我得确认了才能再写上去的啊

而且360金山毒霸之类的都是主要几乎完全靠云的那一种,瑞星本地也还能命中一部分样本的,也并不是完全靠云的,所以优先度也并不是特别高的
gslzwsy
江民你上报,个人版现在没服务了,不用再想了。企业版有反馈,通常1-3个工作日能出结果,至于能不能分析出来,能分析多少,看病毒分析的人的心情。
dg1vg4
data.rising.com.cn,那东西其实是有Bug,实际上后台系统已经跑完了分析流程,但就是会在某一天抽风把所有的分析结果发到你的邮箱,而杀毒软件这边早就在分析完之后就能杀了。
要人工分析,要么走卡卡论坛,要么走瑞星反病毒咨询群@瑞星官人。
伟丶酱
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
wwwab
dg1vg4 发表于 2021-7-28 15:24
data.rising.com.cn,那东西其实是有Bug,实际上后台系统已经跑完了分析流程,但就是会在某一天抽风把所有 ...

卡卡论坛不写到了嘛,那个n天都分析不出来的bug不也写到了嘛