[技巧] C#教程--加减乘除(上)

沧海一声

前文回顾:C♯语言基本教程_软件综合讨论区_软件区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)
警告:需先学习上方帖子,否则可能无法理解本贴内容。
(1)简单整数运算:
尝试输入以下代码:
  1. int a = 18;
  2. int b = 6;
  3. int c = a + b;
  4. Console.WriteLine(c);
复制代码

扩展:其他整数运算,尝试一下。
-:减法运算
*:乘法运算
/:除法运算
提示:1.请勿把“/”写成“\”。
          2.请勿省略“;"(英文分号)。      
(2)综合算式:
尝试运行以下代码:
  1. int a = 5;
  2. int b = 4;
  3. int c = 2;
  4. int d = a / c+ b;
  5. Console.WriteLine(d);
复制代码
点拨:1.C#语言先乘除再加减。
          2.运行上方代码可知,整数运算的结果必定是整数,不可能出现小数或分数。
后语:本文部分内容参考了互联网的资料,如有侵权,请联系删除。
屁颠屁颠
可以,搞个编程系列出来
温馨小屋
头像被屏蔽
啊这,屁颠大佬这真的行吗,可以这样的话我是不是可以搞CPP,Golang,网络安全甚至机器学习教程了

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1110

【Mozilla Firefox 90.0.2
a27573
温馨小屋 发表于 2021-7-25 21:57
啊这,屁颠大佬这真的行吗,可以这样的话我是不是可以搞CPP,Golang,网络安全甚至机器学习教程了

...

CPP我搞过一章,后来鸽了
温馨小屋
头像被屏蔽
a27573 发表于 2021-7-25 22:08
CPP我搞过一章,后来鸽了

就当笔记写了,不过可能确实内容太多,可以考虑学一个新东西的时候写教程

Windows 10 企业版  21H1【 19043.1110

【Mozilla Firefox 90.0.2
沧海一声
屁颠屁颠 发表于 2021-7-25 21:25
可以,搞个编程系列出来

谢谢屁颠大佬鼓励
klxyy
这,没有基础的能看懂?
沧海一声
klxyy 发表于 2021-7-27 11:34
这,没有基础的能看懂?

这篇就是基础内容:https://bbs.kafan.cn/thread-2213202-1-1.html