[讨论] 我该挨f-s还是爱卡巴,一点感慨

lupata
我是64位xp,一直用f-secure7.1 server版,觉得很好,最初就是从卡巴转头过来的。但最近发觉系统有不稳定现象,于是在f-secure杀完毒并且监控的同时,安装了卡巴斯基7.0 ,双杀毒的情况下,用卡巴再杀一次毒,卡巴杀出22个,均为poked.win32.klone.d病毒。之前用f-secure曾有杀不掉病毒的情况,但不影响使用就没在意,但这次竟然有这么多病毒不被f-s查杀,实在是让我有点很失望。于是不由得感慨,病毒台猖獗,杀毒也无力,我究竟应该爱f-s还是爱卡巴?
七年的爱
杀毒不是FS的强项,不过用哪款杀软都是看个人习惯的
lupata
我个人觉得f-s和kav都不错,f-s好像更好,但似乎最近f-s的预防和杀毒能力并没有明显进步,也许是对64位不够重视把。很久没有用32位系统,所以不知道f-s在32位下表现怎么样。
quan2005
f-s对于在压缩文件里的病毒只查不杀
ㄚ一
沒看過這麼奇怪的定義名
一般來說KAV掃得到的,F-Secure也可以
除了沒啟發外,兩者的AVP特徵庫是一樣的
細微一點的差異應該是特徵庫更新的時間差!
Neilac
我的是32位的系统,1G的内存,感觉F-secure在杀毒方面的确不如卡巴,但是监控很好,一些扫不出来的病毒,在拷贝、移动文件的时候,FS能够第一时间作出反应,感觉这样已经很好了,卡巴有一点强悍,个人来说,不是很喜欢
fengyifan
个人使用自己感觉好就可以啊!
PlayWill
FS很强悍的说···
我同学只要是那种老中毒的人
我一直都推荐FS
现在大家用起来都说不错
ballakay
64bit的XP可以装服务器版?!
gaozhinick
原帖由 ㄚ一 于 2008-3-21 17:31 发表
沒看過這麼奇怪的定義名
一般來說KAV掃得到的,F-Secure也可以
除了沒啟發外,兩者的AVP特徵庫是一樣的
細微一點的差異應該是特徵庫更新的時間差!

我也认为是更新的问题
KAV明显 平凡于 f-s
而且f-s星期6-7 不升级
一般情况下我感觉f-s检出率要高于kav