楼主: safepods

[技术原创] 送给喜欢电脑安防的朋友的三句话

lzp20060606
不来说句话不成啦,支持发表话题,基本发言正确,讨论都符合自己的立场,大家看法都基本正确,最后要讲--------世界本身就不安全,人类追求安全安是最基本的发展要求,安全是一切发展的前提,这是社会斗争的基本内容,是个复杂问题,不信你就讨论吧,永远是讨论不完的,所以适合自己的才是最好的,对自己有效果,才是最合适的,各有短长,只看短处就无法发挥长处,只认长处就无法进步,所以,最好是根据自己的优点选择加强优点,充分发挥优点。不断发展优点,战胜缺点。。。。。。
jeff_gx
说真的我个人是不太想安装这么多的杀毒软件的,我只安装一个而已.
如果真的中毒了我会GHOST的,没有必要去修复,杀毒。
只是有的同事或是朋友还是要安装这安装那的,求的就是心理上的安全。

习惯很重要这点说得没有错,重要的东西我会刻到光碟或是移动硬盘来保存。
我就是

平时只开开拔

杀毒时不只用卡巴杀,而且还用江民,AVG,麦咖啡
sxzwwolf
绝对的真理,关键是自己的使用习惯和安全,杀软是工具不是上帝,呵呵
zgmisspjs
好建议,没事天天换着玩啊。
yxm0420
说的太对了.支持
mofengbo 该用户已被删除
不是吧,我已经依赖某个了
lbj888
LZ说的基本赞同!顶一下!
wexihuan
专一个~~~杀软+扫描器
azukinana
对于第一句话,很不认同。如果“一,杀毒软件使用一段时间后要更换一种,因为一种杀软不可能查杀所有的病毒,长此以往,会积累许多杀软无法查杀的病毒,给您的信息安全带来隐患。”这样的话,那么换一种其他的杀软在线杀毒就行了。没有必要换一种杀软。而且,杀软的卸载都不怎么能彻底卸载干净。在不能卸载干净的情况下在安装另外的杀软,在兼容性上肯能会有很大的隐患,并不利于电脑安全