[交流探讨] 实测最新正式版e补丁依然没解决klhk.sys引发的蓝屏问题

zoumin8796

如题,之前有人发帖反馈过这个情况,当时好像是c补丁来着
我是在d补丁的时候偶然发现这个问题
没想到现在都推送e补丁了,问题依然没解决
卡巴官方动作有点慢啊
这个bug只要是AMD锐龙3000系以上处理器用户很容易碰到(经测试我两台笔记本R7-4800H和R7-5800H都稳定重现BUG),只要进行那种会引发卡巴斯基弹窗询问你进行二次确认的操作就行了。例如导出设置,修改应用程序控制之类的,都必蓝屏。
临时解决方案是手动去主板BIOS把AMD虚拟化技术给关闭

评分

anthonyqian + 1 感谢提供分享

Im_Zeus
我的AMD还没碰到
火雪心
换了KEM没遇到过次问题
pal家族
不不不,貌似真正的官方都不知道这个问题。
因为我看反馈这个问题的都直接关掉虚拟化保护就算解决了。@huang1111 你了解不?
Denver钟
我还没出现过呢
yaoyunjia
一代锐龙还没遇到蓝屏
paul_guo
pal家族 发表于 2021-7-30 10:24
因为我看反馈这个问题的都直接关掉虚拟化保护就算解决了。@hua ...

我反正是遇到了。。。。。。
蓝泽祈
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2021-7-30 10:24
因为我看反馈这个问题的都直接关掉虚拟化保护就算解决了。@hua ...

我向卡巴技术提交过,到最后都没排查出原因,为了触发蓝屏,都蓝了十几次了。什么日志,内存转储,删除腾讯驱动,迅雷驱动,删除VMware Workstations,修复hyper-v。
还是不知道原因,叫我暂时去安全模式下,关闭卡巴虚拟化。
zoumin8796
蓝泽祈 发表于 2021-7-30 15:47
我向卡巴技术提交过,到最后都没排查出原因,为了触发蓝屏,都蓝了十几次了。什么日志,内存转储,删除腾 ...

我觉得就是卡巴自己的问题。我有一台R7-4800H处理器的笔记本已经N久没开机了,今天打开一看装的卡巴还是a补丁的。用了一下完全正常。
然后更新一波卡巴斯基,重启电脑变成e补丁,导出设置直接蓝屏,也是klhk.sys
pal家族
蓝泽祈 发表于 2021-7-30 15:47
我向卡巴技术提交过,到最后都没排查出原因,为了触发蓝屏,都蓝了十几次了。什么日志,内存转储,删除腾 ...

呕了