[讨论] 关于装机的那些事

QVM360
本人最近要装一台20000左右的电脑,用来办公,3D渲染建模,游戏
配置如下:

请问一下各位大佬,这个配置是否合适?CPU和显卡都是在旗舰店买的。

还有,本人动手能力较强,把配件买回来后可以自己装机吗,还是要让专业人员来装?(以前没有装过)
静影沉璧
仅以个人经验而言,
看好说明书的前提下自装没有太大问题

组装元件不难,连接整理线路稍微复杂一些

另外,需要注意水冷的规范安装,你的配件都不便宜。。。

动手能力强的话有希望一次点亮
renyifei
1.硬盘可以换成980PRO、
2.机电散不需要九州风神,全部ROG更好,毕竟20000预算,无脑上太阳神机箱,龙神360以及800W的rog电源就行
3.显卡不需要3070TI,按你的需求3060TI即可。

最后,根据楼主过往对自己的介绍,弱弱问一句楼主高中生怎么需要这么高端的电脑
renyifei
静影沉璧 发表于 2021-7-30 12:39
仅以个人经验而言,

看 好 说 明 书

反正我是看主板说明书看了一天也没太懂
QVM360
renyifei 发表于 2021-7-30 12:42
1.硬盘可以换成980PRO、
2.机电散不需要九州风神,全部ROG更好,毕竟20000预算,无脑上太阳神机箱,龙神36 ...

我爸妈也要用
980PRO买不到,只能买SN850
不喜欢炫酷的ROG全家桶,太贵,外观方面的要求不多
QVM360
静影沉璧 发表于 2021-7-30 12:39
仅以个人经验而言,

水冷安装说明书上有吧。。
上网看过一些装机视频
renyifei
QVM360 发表于 2021-7-30 12:44
我爸妈也要用
980PRO买不到,只能买SN850
不喜欢炫酷的ROG全家桶,太贵,外观方面的要求不多

20000的,ROG的确是偏时尚了。

建议海盗船的机箱电源水冷。我个人感觉更好一些,也偏内敛,都是无光的

其实我本来想推荐猫头鹰的风冷的,但是压住这个CPU是个麻烦事,不过5900X用风冷水冷都一样。反正都要积热

最后补充一句,如果你是用来游戏以为的更多,那么我觉得IU更好一些,Intel的专业方面兼容性比AMD强一些
QVM360
renyifei 发表于 2021-7-30 12:48
20000的,ROG的确是偏时尚了。

建议海盗船的机箱电源水冷。我个人感觉更好一些,也偏内敛,都是无光的 ...

电源用海盗船的可以,水冷九州风神OK,主要是预算问题,没那么多钱
qq87924598
怎么我看CPU主板套才5K左右
台风12
头像被屏蔽
显卡真贵啊