[已解决] 选机顶盒.....有没有无广告、不录音录像的机顶盒

roguekiller

以前一直用的广电,送的华为机顶盒,开机没广告,不联网,不录音。前几天,升级了机顶盒,眼珠子掉一地,超出了我的认知了....广电居然也有广告了......现在连看电视的有线电视也躁动起来了吗..............

相比以前的华为机顶盒,新的机顶盒有以下不同:(以下我全凭印象描述,可能有错误)

1.开机有广告了:本地金融贷款。
2.开机貌似不是电视画面(记不清了)、好像是一个主页操作界面,花里胡哨的。
3.电视频道顺序不能调。此外电视节目分组了。正看着cctv5,按个上下键就能跳到其它组别里了——跳到没人看的本地频道。感觉有点强制推广本地频道的意思。操作麻烦,以前调好频道顺序,遥控器上下一翻直接换到自己想要的台,不用换组。现在还要选择组别,很不适应。
4.内置某互联网语音识别,不知道是否默认开启。
5.没有当前电视播放节目名称信息了,只有CCTV1这样的文字。

-----------------------------
后续:

这款带广告的机顶盒退货了。继续用华为机顶盒。到期后换iptv。

我去看了电信运营商的iptv,有一家没有广告,至少频道cctv1-cctv13中间只有一个省级频道,显示当前节目信息,操作比较简单,每月20元钱,缺点是需要额外的网线,不可以和路由器共用一根网线。前几天自己穿线成功,这个问题解决了,可以看iptv了。

房间里网线没穿好,可以试试下面的穿线器,我就是用的这个穿线器(带滑轮的那款),成功为iptv穿了一根专线。--没说品牌,不是做广告!

台风12
头像被屏蔽
刷机是最好的解决办法,这需要一定的技术。或者买无开机广告的机顶盒
roguekiller
台风12 发表于 2021-8-1 18:29
刷机是最好的解决办法,这需要一定的技术。或者买无开机广告的机顶盒

谢谢答复。

决定iptv了。
轻装前行
央视频都开始插广告弄VIP了,还有什么干净可言,天朝大环境如此,利益至上,唉
roguekiller
轻装前行 发表于 2021-8-1 18:50
央视频都开始插广告弄VIP了,还有什么干净可言,天朝大环境如此,利益至上,唉

决定看iptv了。广电插广告,太恶心,优势没有了,还不如看电信运营商的iptv。

hao1234566
机顶盒的话看人家说的有个当贝(我没用过),楼主可以了解下。
roguekiller
hao1234566 发表于 2021-8-1 20:16
机顶盒的话看人家说的有个当贝(我没用过),楼主可以了解下。

谢谢!我去了解下。

我问了当贝客服,回复看CCTV不可以,相关软件被限制了,也就是说现在所谓的电视盒子都是安卓盒子,不能算机顶盒,看cctv不方便。我再等等其他人的解答吧,谢谢热心解答!

说到这个当贝,今年我买投影仪时考虑过(当时我长时间、高强度学习,眼睛受不了了,就买了个投影仪),为了保护眼睛,还是选了松下低蓝光投影仪,前几天本来想用投影仪和家人看奥运会开幕式,结果我的审美水平......有待提高.....开幕式不看也罢(lll¬ω¬)
--------------------------------

决定办理iptv业务了

★心空☆
服务端就设置了,客户端无可奈何,
roguekiller
★心空☆ 发表于 2021-8-3 13:07
服务端就设置了,客户端无可奈何,

几年后电视费到期,已经决定弃用广电了,改iptv

★心空☆
roguekiller 发表于 2021-8-3 13:56
几年后电视费到期,已经决定弃用广电了。
确实无可奈何,但我可以选择不用。就和国产软件一样。

大环境如此,,,