楼主: 春风万水千山

[IT业界] 央媒评游戏产业文章重新发布,删除“精神鸦片”等字眼

流动的云
我觉得这事儿得拿出来说道说道,为啥不能称为精神鸦片
xiaohai95
流动的云 发表于 2021-8-4 08:38
我觉得这事儿得拿出来说道说道,为啥不能称为精神鸦片

我觉得书籍是有害物品,应该学习秦始皇焚书坑儒,读书会导致近视,颈椎侧弯,久坐不动等导致身体虚弱!!!!!
InApproaching
头像被屏蔽

管,都要管
fairytale``
游戏应该传播知识,传播正能量,而不应该为了赚钱没有底线,得到了利益却不承担相应的责任
我爱酱油瓶
不就是精神鸦片吗,说得也没错啊
hdx2016
我爱酱油瓶 发表于 2021-8-4 09:54
不就是精神鸦片吗,说得也没错啊

几十年前古龙金庸小说也是被这么说的。现在只字不提了。这个就是甩锅。不愿意分析深层次原因,把社会问题甩给小说,游戏。这是就是典型不愿意思考的典型。而且为什么社交游戏会这么火。而普通单机没多少提及,什么原因最简单就是是社交匮乏但是社交需求还在,可能还有其他原因。不去解决原因一味的甩锅也是醉了

评分

洛水寒风XL + 1 赞一个!

我爱酱油瓶
hdx2016 发表于 2021-8-4 12:26
几十年前古龙金庸小说也是被这么说的。现在只字不提了。这个就是甩锅。不愿意分析深层次原因,把社会问题 ...

这是人的天性使然吧。我相信人天生懒惰,能省力气就省力气,能不动脑就不动脑,就是想玩想休息,讨厌学习。所以,深层次的原因就是人的这种天性,没办法解决。只能把这些诱惑都限制住。
hdx2016
我爱酱油瓶 发表于 2021-8-4 12:38
这是人的天性使然吧。我相信人天生懒惰,能省力气就省力气,能不动脑就不动脑,就是想玩想休息,讨厌学习 ...

我怎么感觉你在转移话题呢。而且你对游戏有啥错觉,大厂的游戏又不动脑子的么。就说王者荣耀你不动脑子会不会被队友问候你家人。技能的释放顺序,对于打野位置的判断和对面打野可能在的位置都需要脑子来判断。打游戏很累的好么,如果你认真玩王者荣耀一个小时相当于你工作一个小时好么。我就很好奇你是不是没玩过游戏。主要是游戏正反馈很直接,你的判断正确马上就能取得回报。而其他的不是而已。
而且玩王者荣耀这类游戏核心在社交啊。就像你交朋友要有共同话题吧。就和80后讨论武侠的小说一样。现在你讨论啥,讨论学习人家多半不想理你,讨论武侠现在武侠不行了,一起出去玩春游秋游都被取消了。只能讨论游戏了,讨论游戏你就得玩啊,你不玩人家一听你说的话感觉你就是没玩过游戏的。说实话看肥皂剧才是真的可以不用脑子看,游戏是真的必须要动脑子还有对游戏资源的合理分配。
likeanimal
厉害,这是被什么力量左右了?
heavencc
小编是不是做空了