[讨论] Windows功能里应该保留哪个?

aphorism
Screenshot 2021-08-05 135643.png

平常使用,没有远程传输等特殊需要,也不用IE

还有需要保留的吗
风之咩~
这些玩意是组件 不是你用不用的问题 而是软件会调用
我建议你不要动它 免得遇到问题都不知道是谁的问题
aphorism
风之咩~ 发表于 2021-8-4 22:17
这些玩意是组件 不是你用不用的问题 而是软件会调用
我建议你不要动它 免得遇到问题都不知道是谁的问题

之前用Windows10全部取消用过一段时间,没出问题
现在用Windows11,本以为它会恢复默认,我也就不动了,但它没恢复
p23571113
.net的那两个是有用的,不然一些基于.net的程序无法运行
风之咩~
aphorism 发表于 2021-8-5 14:33
之前用Windows10全部取消用过一段时间,没出问题
现在用Windows11,本以为它会恢复默认,我也就不动了, ...

你是升级方式安装的吧 所以设置被继承了

不建议改这里
组件被需要的时候才会被调用
无论开关都不会增加或减少内存cpu等资源占用

这里开关的只是个调用入口
文件其实还是存在于系统里 只是不开放使用了

所以 不要改这里 没意义 反而降低了功能性
aphorism
p23571113 发表于 2021-8-4 22:37
.net的那两个是有用的,不然一些基于.net的程序无法运行

遇到过一个,你说的net缺少导致不能用的
就是Windows firewall control那个1m多的小工具,其他异常没发现,我这是六年的老笔记本,升级到6G内存也不理想,自己摸索给电脑减负
hdx2016
aphorism 发表于 2021-8-5 14:48
遇到过一个,你说的net缺少导致不能用的
就是Windows firewall control那个1m多的小工具,其他异常没发 ...

你这个方法就心里安慰了,控制面板的启用关闭Windows功能只是接口开放和关闭,功能文件全都在也不会删除,硬盘占用是不会变动的。没有软件调用他们就不会占用系统资源,有软件调用才会占用系统资源。但是你关闭后软件莫名其妙闪退你就找不到原因了。比如卡巴斯基就基于.net 4.5 你关闭卡巴斯基都无法安装。如果你关闭没问题我觉得你干脆装老系统,反正你也用不了多少软件
aphorism
hdx2016 发表于 2021-8-5 18:28
你这个方法就心里安慰了,控制面板的启用关闭Windows功能只是接口开放和关闭,功能文件全都在也不会删除 ...

按照网上搜索到的别人截图,已经把默认打勾的都恢复了