楼主: googleplay

[求助] 联想拯救者主机的主板BIOS虚拟化为什么要禁用?

whf20
googleplay 发表于 2021-8-7 21:29
我是买的主机,也联系过客服,客服也蒙圈了,现在我也不知道咋办了

很多主板虚拟化默认都是禁用的,因为虚拟化会引起一些潜在的安全或兼容性问题。客服除了让人调戏,啥用处也没有。拿去电脑店吧!
googleplay
whf20 发表于 2021-8-8 13:51
很多主板虚拟化默认都是禁用的。客服除了让人调戏,啥用处也没有。拿去电脑店吧!

联想售后去了两次,还那球样,本来以为驱动是慢慢更新上去的,等了这么久还是白搭
whf20
googleplay 发表于 2021-8-8 13:57
联想售后去了两次,还那球样,本来以为驱动是慢慢更新上去的,等了这么久还是白搭

这不是驱动或系统的问题,是主板BIOS的问题啊!BIOS虚拟化没打开,你驱动或系统重装一百次都没用。你去找专业点的电脑师傅,仔细看看BIOS中有无AMD VT或SVM之类的(名字有时候不一样)选择开启,找不到就确实没有这个功能。
googleplay
whf20 发表于 2021-8-8 13:58
这不是驱动或系统的问题,是主板BIOS的问题啊!BIOS虚拟化没打开,你驱动或系统重装一百次都没用。你去找 ...

从任务管理器看着hyper-v是支持的,虚拟化显示被禁用。BIOS中没有这几个选项,应该是品牌机默认禁用,被锁定成其他程序占用,这就有点不厚道了
feiren
googleplay 发表于 2021-8-8 19:55
从任务管理器看着hyper-v是支持的,虚拟化显示被禁用。BIOS中没有这几个选项,应该是品牌机默认禁用,被 ...

https://blog.csdn.net/royedward/article/details/109008510
看看有没有BIOS设置
或者,手机拍照让大家一起帮忙找BIOS设置吧
尘梦幽然
这个值得关注,我用的联想笔记本
jason_jiang
不会吧,我的R7000 2020款和R9000p 2021款都有AMD SVM,台式机就屏蔽了?
wanglaihuai
自己开一下吧?我的拯救者Y7000p是开着的。不记得是买来就开还是自己开的了。
firewave
jason_jiang 发表于 2021-8-11 07:31
不会吧,我的R7000 2020款和R9000p 2021款都有AMD SVM,台式机就屏蔽了?

你r7000 卡巴斯基有开启硬件虚拟化的设置吗?我的没有。你有的那个版本的BIOS
jason_jiang
firewave 发表于 2021-8-12 19:18
你r7000 卡巴斯基有开启硬件虚拟化的设置吗?我的没有。你有的那个版本的BIOS

我不用卡巴