[讨论] 奇安信个人版体验

锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
今天突然发现奇安信个人版已经正式推出了,卡饭居然还没人发这个。
首先官网:
https://fanghu.qianxin.com/web/index/index.html

安装包:

安装之后的界面,满满的科技感

病毒查杀:

查杀好像有点bug,一直卡在初始化引擎,不知道是我电脑的问题还是软件的问题,就不放截图了。

漏洞修复:

网络监控,连自己访问了啥都写上去

隐私保护,这也是他们最大的卖点,应该是国内首家吧,可以看到每个软件访问了啥

应用感知,因为刚安装不久,暂时还没看出来这东西是干啥的,好像是可以看每个软件占用资源的情况吧

日志记录,可以看到各类保护日志,点击首页圈圈旁边的那些记录也可以进入日志界面

青少年模式,雨我无瓜,任何软件的青少年模式我都没用过,感兴趣的自己去体验

安全服务中心,我也没看出来是干啥的,好像是企业中会用得到的?但是看起来又像是个意见反馈的地方:

设置界面,非常的简洁,基本上不需要做什么修改,安装就能使用

最后来看一下占用情况,我记得之前内测版的时候后台运行占用达到上百M,但现在:

并且,内测版的时候还没有注册WD,现在已经有了:

总的来说,还是让人非常惊艳的,首先是界面的科技感,不像国内其他家那么充满娱乐感,其次就是国内首创的隐私保护,算是带了一个好头,希望其他家跟上。不过希望以后还是能增加一些实用的小工具,尤其是垃圾清理和软件管理,还是可以安排上。总之,就目前来看,奇安信提出的第三代安全软件的理念还是确确实实有在践行,期待奇安信能继续努力带给我们更多更好的产品。

哦对了,顺便提一句,价格是三设备三年168。

至于防护能力和查杀率,交给有条件的大佬去测吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

huorong + 1 版区有你更精彩: )

我是隔壁的小号
安装包好大,256M
中夏和田玉
头像被屏蔽
国货当自强,加油
YECGAA
前几天奇安信送了一年会员,还没怎么用,个人版有防火墙吗
清道夫900
头像被屏蔽
YECGAA 发表于 2021-8-7 23:08
前几天奇安信送了一年会员,还没怎么用,个人版有防火墙吗

木有墙
风林12刀
奇安信我试用,扫描不能用,一直卡在初始化引擎,可能是bug
Mdd
风林12刀 发表于 2021-8-8 08:44
奇安信我试用,扫描不能用,一直卡在初始化引擎,可能是bug

是不是之前电脑上装了别的安全软件,建议您卸载重启后再重新安装一下。
这个都发了很多遍了
Alicesafe
完美错过,可恶
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
Mdd 发表于 2021-8-8 09:21
是不是之前电脑上装了别的安全软件,建议您卸载重启后再重新安装一下。

跟其他杀软应该没关系,我也总是卡在初始化引擎,但你看我截图里面,WD只有奇安信一个,我还特意卸载了其他的,不卸载的话奇安信装不上