楼主: ANY.LNK

[其他事项] Defender的“清除”bug还是没有解决

Microsoftheihei
ANY.LNK 发表于 2021-8-8 17:18
我这边还有啊,检查了网页元素感染性病毒还在那里,并且另存为本地文件后Defender仍报毒
样本

我这网页检查元素一直都是报错不报毒
样本自动秒删

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚才搞错了,HTML报毒,清理成功后不再报毒

本帖子中包含更多资源

x
ANY.LNK
Microsoftheihei 发表于 2021-8-8 17:22
我这网页检查元素一直都是报错不报毒
样本自动秒删

难道是360浏览器的原因?我用的Edge
报毒的是压缩包,不是里面的文件。尝试暂停一下实时保护,把压缩包里的文件解压出来再重启实时保护看看?
ANY.LNK 发表于 2021-8-8 17:27
难道是360浏览器的原因?我用的Edge
报毒的是压缩包,不是里面的文件。尝试暂停一下实时保护,把压缩包 ...

我也是edge
360直接锁死了,进都进不去
ANY.LNK
Microsoftheihei 发表于 2021-8-8 17:29
我也是edge
360直接锁死了,进都进不去

那就用我提供的样本试试?
ANY.LNK 发表于 2021-8-8 17:30
那就用我提供的样本试试?

看22楼,我这里虽然报错但是保存到本地扫描可以检出
ANY.LNK
Microsoftheihei 发表于 2021-8-8 17:32
看22楼,我这里虽然报错但是保存到本地扫描可以检出

我这边点进去后无法操作https://pan.huang1111.cn/s/kVWIB

我这能操作,但是每次都是自动连续执行两次清理
看我图片里的时间,
你那是不是ui出bug了,把scan里的history整个删掉,重启pc再扫一遍看看他还报毒吗

本帖子中包含更多资源

x
ANY.LNK
Microsoftheihei 发表于 2021-8-8 17:55
我这能操作,但是每次都是自动连续执行两次清理
看我图片里的时间,
你那是不是ui出bug了,把scan里的h ...

文件夹删不掉,提示要SYSTEM权限(试过了Nsudo提权)

更新:莫名其妙的就好了,点了主页上的那个执行操作按钮就清除成功了,但之前也出现过此类问题,并不是每次点主页上的执行操作按钮就会好
有的时候我这边也会执行两次清理但还是会报错
ANY.LNK 发表于 2021-8-8 18:02
文件夹删不掉,提示要SYSTEM权限(试过了Nsudo提权)

更新:莫名其妙的就好了,点了主页上的那个执行 ...

那估计就是玄学随机抽风