楼主: jy3024

[讨论] 大家说说卡巴斯基KTS和ESET ESSP版哪个更好更强大?包括防御和杀毒

关闭 [复制链接]
jy3024
syswow64 发表于 2021-8-9 10:41
智量确实很猛,但是我感觉不够成熟,还是卡巴比较香

国产的不知道为啥总是感觉不放心
jy3024
心心相印 发表于 2021-8-9 10:32
他在勒索病毒一开始就防住了,eis。样本区测试也少有漏毒的。大的毒包检测率很高。

现在都能防住勒索吧
jy3024
zengyf1 发表于 2021-8-9 13:02
作为ESET 17年老用户,我用ESET主要是有防御病毒以外的需求。

感觉eset对软件的容忍度很高,在卡巴那就报毒,然后被杀掉
jy3024
paul_guo 发表于 2021-8-9 14:31
现在的版本,不推荐卡巴斯基,有和AMD冲突的严重恶性BUG

但是感觉eset好像对那些破解授权之类的软件视而不见,我也不知道到底有没有毒,卡巴就直接杀掉
PanzerVIIIMaus
首先:
KTS和KIS防毒杀毒能力没有区别
ESSP和EIS的防毒杀毒能力也没有区别

然后,
ESET和卡巴斯基都有主防
但二者的主防侧重点不一样,没法一概而论,但就效果来看,卡巴斯基的主防几乎各方面都更强一些

ESET总体的策略比卡巴斯基更注重威胁入侵早期的发现和防护,但实际效果(即便仅限威胁入侵早期)和卡巴斯基比也只能说“各有千秋”
简单说,ESET最擅长的还是那套引擎,也就是说擅长“见面杀”,如果没有早期发现,也没有刚运行就发现,不说一定失败,但确实很悬

如果说到杀毒方面,ESET对于正在运行的、驱动保护类的病毒,几乎都须依赖通过救援磁盘启动的ESET,才能发现和清除
卡巴斯基发现这类威胁的概率就大很多,而且在一定程度上有反制的措施

PanzerVIIIMaus
jy3024 发表于 2021-8-9 14:59
但是感觉eset好像对那些破解授权之类的软件视而不见,我也不知道到底有没有毒,卡巴就直接杀掉

要提高ESET对破解类软件的敏感度
需要将“实时和机器学习保护”中:

潜在的不受欢迎应用程序

潜在不安全的应用程序
两个项目调到“均衡”或者“具有攻击性”

关于四个敏感度等级的信息:

“关”级别:完全不检测这类威胁,该设置会影响到其他类型的保护模块

“注意”级别:使用传统引擎,但不使用机学引擎
“均衡”级别:使用传统引擎,并且使用低敏感的机学引擎
“具有攻击性”级别:使用传统引擎,并且使用高敏感的机学引擎
在后三个等级中,唯一的区别在于机器学习引擎是否启用和敏感度

心心相印
jy3024 发表于 2021-8-9 14:55
现在都能防住勒索吧

带主防的比如emsi,好一点。
gbx972
因为卡巴的HIPS强大,保护重要文件需要HIPS,所以用卡巴好。
jy3024
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-8-9 15:09
要提高ESET对破解类软件的敏感度
需要将“实时和机器学习保护”中:

受教了,我用ESET的不受欢迎软件连QQ都杀
jy3024
gbx972 发表于 2021-8-9 15:44
因为卡巴的HIPS强大,保护重要文件需要HIPS,所以用卡巴好。

不需要自己设置吧?