[已解决] iptv机顶盒可以直接连路由器吗?

roguekiller

电信运营商说路由器、iptv机顶盒要分别接到光猫的2个lan口,iptv机顶盒不能直接接到路由器后面。

我家墙壁里面的弱电箱内只有一根网线伸到外面,要么接路由器,要么接iptv机顶盒,请问该怎么办?

可以把这根网线留给路由器,开启光猫(网关)的wifi,让iptv机顶盒网线连接wifi范围扩展器,接收wifi信号可以吗?如图,求教,谢谢!

订正:iptv机顶盒与电视通过hdmi线连接,不是网线

dg1vg4
这种事情,最好的办法还是重新装修布设两根线
IPTV,这东西就是一个垄断业务,不但不能在已经PPPoE的通道下走,非得另行拨号占用一个网口外,PC端还各种限制流媒体直播电视上的内容。
当然也有一种办法,使用分线器将一根全双工分成两个半双工,代价就是客厅里的路由器变成半双工。
反正我家是直接被我替换成了HTPC了、
roguekiller
dg1vg4 发表于 2021-8-10 00:00
这种事情,最好的办法还是重新装修布设两根线
IPTV,这东西就是一个垄断业务,不但不能在已经PPPoE的通道 ...

谢谢指教
roguekiller

问了运营商技术人员,说iptv不能串联路由器。需要额外的网线连接光猫(网关)。要么网线内8根线劈成两半,以牺牲速度为代价,要么安装交换机,也可以路由器无线连接网关的wifi(要额外买一个好网关),把仅存的网线交给iptv盒子使用。

最好的办法还是穿网线。我问技术人员“装修好的房间还能穿网线吗”,他说很困难,我问他“有工具吗”,他说没有.... 没办法,我自己试试吧,不抱太大的希望了
----------------------------

在家人的帮助下,下午自己穿网线成功了,太好啦

已装修完成的房子,大家如果需要自己穿网线,可以买“穿线器”,一根黄色的弹簧绳,一端是滑轮的那款,好用。
我只是希望能给相同困难的人提供经验。不是广告

台风12
头像被屏蔽
有一种叫单线复用的技术,要刷一下路由器固件
roguekiller
台风12 发表于 2021-8-18 22:40
有一种叫单线复用的技术,要刷一下路由器固件

谢谢!

单线复用需要安装交换机吧,我的弱电箱已经容不下交换机了,而且刷机后路由器不保修,对我这样的小白技术要求太高了

好像华为的某款路由器支持iptv,可我买的不是华为路由器
台风12
头像被屏蔽
roguekiller 发表于 2021-8-18 23:11
谢谢!

单线复用需要安装交换机吧,我的弱电箱已经容不下交换机了,而且刷机后路由器不保修[:34 ...

路由器本来就包含交换机,一只路由器足矣,要点网络知识。不敢刷还是拉线稳当
roguekiller
台风12 发表于 2021-8-18 23:20
路由器本来就包含交换机,一只路由器足矣,要点网络知识。不敢刷还是拉线稳当

小白表示膜拜大神,我知识匮乏,还是拉网线吧,省心

很幸运,我已经成功穿网线了