楼主: QQ260535073

[一般话题] DG(内核隔离)这个要都开启吗要硬件支持吗 ELAM怎么用呢 WD怎么保持脱机模式呢

驭龙

其实现在病毒库本地强大的除了ESET和卡巴,也就是MS的MD最强了 ,其实论特征码的基因效果,大蜘蛛现在都比不过MD
ANY.LNK
驭龙 发表于 2021-8-13 13:18
其实现在病毒库本地强大的除了ESET和卡巴,也就是MS的MD最强了 ,其实论特征码的基因效果,大蜘蛛现在都 ...

是的,不过特征码市面上有DefenderCheck及其诸多变种,这对Defender的本地病毒库会有影响
而且AV-C上对微软的本地查杀评分不是很好
驭龙
ANY.LNK 发表于 2021-8-13 13:26
是的,不过特征码市面上有DefenderCheck及其诸多变种,这对Defender的本地病毒库会有影响
而且AV-C上对 ...

正因为针对MD的威胁太多,我从几年前就放弃使用MD了

评分

HEMM + 1 我一直用,但我讨厌它的恶性BUG。

QQ260535073
ANY.LNK 发表于 2021-8-13 12:31
ELAM设置可在组策略中的“计算机配置>管理模板>系统>提前启动反恶意软件”里设置
参考我在https://bbs.k ...

谢谢 用了这个对硬件有影响吗   如果没影响我去开启  我就用WD想开启了比较好用。
ANY.LNK
QQ260535073 发表于 2021-8-13 21:37
谢谢 用了这个对硬件有影响吗   如果没影响我去开启  我就用WD想开启了比较好用。

对硬件应该没有影响,我两个虚拟机(Hyper-V和Vmware)和实机(此设备和另一台设备)都用了此配置,系统是Win8以上的应该都可以。不过请注意有些Rootkit感染可能会在此配置下让系统无法启动,Rootkit可能也会篡改此配置
QQ260535073
ANY.LNK 发表于 2021-8-14 00:12
对硬件应该没有影响,我两个虚拟机(Hyper-V和Vmware)和实机(此设备和另一台设备)都用了此配置,系统 ...

那还是慎重使用  我先开启默认的内核隔离。
ANY.LNK
驭龙 发表于 2021-8-13 20:32
正因为针对MD的威胁太多,我从几年前就放弃使用MD了

所以我才启用了最高级别的防御

我还是不喜欢折腾,保持安全的情况下Defender最适合我
ANY.LNK
QQ260535073 发表于 2021-8-14 00:14
那还是慎重使用  我先开启默认的内核隔离。

无法启动的话恢复环境里提供了临时禁用ELAM的选项,可临时禁用进系统查杀
QQ260535073
ANY.LNK 发表于 2021-8-14 00:16
无法启动的话恢复环境里提供了临时禁用ELAM的选项,可临时禁用进系统查杀

这个可以说说怎么用 可以说说怎么用吗 谢谢了
ANY.LNK
QQ260535073 发表于 2021-8-14 00:18
这个可以说说怎么用 可以说说怎么用吗 谢谢了

出现问题后系统进入自动修复,选择高级修复选项>疑难解答>高级选项>启动设置>重启>出现页面后选择那个禁用提前启动反恶意软件选项(点进去或用数字键盘操作)

如果连恢复页面都进不去的话可以考虑一个官方的恢复安装工具(可在https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10中下载工具)按提示建立启动USB或光盘,将设备重新引导到安装盘上(可能需要临时禁用Secure Boot)选择修复计算机,接下来的步骤和上面一样