[新手上路] 并购意味着什么?你们想过没有?

ELOHIM
实力不够才会想到背靠背,才会想到众人拾柴火焰高。

微软也在以色列等中东国家不断收购安全软件厂商,
三A,和诺顿以及英特尔之间最近也是动作不断,说不清道不明的关系。

各种联姻事件证明,他们想要抗衡的是谁呢?

是谁的实力和技术能力让他们瑟瑟发抖?   
在这个电子产品和操作系统迭代越来越快的年代,吃老本还够不够?

评分

HEMM + 1 挖矿更安全(doge),提高虚拟币产出~

桑德尔
头像被屏蔽
消除旗鼓相当的竞争对手的最佳方式
ELOHIM
桑德尔 发表于 2021-8-12 16:47
消除旗鼓相当的竞争对手的最佳方式

嗯。。
但是,我在想,这个对手是谁呢?
是微软吗?微软这么菜,被人不停喷。。
桑德尔
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2021-8-12 16:57
嗯。。

可能不是某一家企业,而是自己一家独大的目标
ANY.LNK
ELOHIM 发表于 2021-8-12 16:57
嗯。。

微软的安软技术,经济支持以及实力,查杀率都挺强的,一般来说说不好的都是交互体验(包括自动操作),破解一类的

至于不断并购可能是因为疫情的原因,要保住自己的地位等,减少疫情的冲击所带来的影响(可能也有想要垄断,抢占市场,趁火打劫的意思在里面)

在这个恶意软件都日新月异,世界互联网在飞速发展的时代,光吃老本是保不住自己的地位和实力的,之前微软因为没有及时的跟上时代,差一点就被新兴起的如Google之类的网络服务商挤下原本的位置,所以迅速发展自己,紧跟时代,不论采取何种手段是生存的必需。
Jomye
诺顿说不定想先一家独大再和微软谈合作或者其他商。
微软想单纯系统连带杀软独大集成。
这其中说不定还可能有后续关于他们两个之间的合作。
以上纯粹我瞎猜
ANY.LNK
https://bbs.kafan.cn/thread-2214702-1-1.html过来,有消息说他们要吞并所有非美系的安软(除了某些很难吞的例如卡巴)
ELOHIM
桑德尔 发表于 2021-8-12 17:34
可能不是某一家企业,而是自己一家独大的目标

嗯,你说的也有道理。
那未来就不怕垄断吗?
微软,谷歌都吃过官司了。。
ELOHIM
Jomye 发表于 2021-8-13 13:10
诺顿说不定想先一家独大再和微软谈合作或者其他商。
微软想单纯系统连带杀软独大集成。
这其中说不定还可 ...

分分合合,拭目以待了。。
桑德尔
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2021-8-13 14:43
嗯,你说的也有道理。
那未来就不怕垄断吗?
微软,谷歌都吃过官司了。。

所以允许被收购的厂商保持独立运营和软件,就能营造一种百花齐放的场面?亦或是诺顿准备找机会再给他们卖了,全当理财投资