楼主: 2手玫瑰.Rec

[求助] 帮推个杀软,老电脑配置已上图。

小小龙
建议升级内存到8G或者更高
不是一只耳
智量你要觉得占用高那就别看国外的了
3c89
我目前在用迈克菲   请LZ看看占用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
心心相印
红伞eset都可以的,都轻巧。
ziyerain2015
券商写的,企业不卡,家用4G也不卡....

实际单位SEP也不卡也是4G的机器一堆,就是万物杀加白也没用....

本帖子中包含更多资源

x
PanzerVIIIMaus

说真的,你这种情况,确实要仔细分析
我先后参考了AV-TEST和AV-C的数据
AV-TEST评测“Performance”项目是关于性能的,也就是说满分6分的“Performance”产品,并不会对系统有太大负担

但这个评测不适合你的电脑,
因为当前AV-TEST的测评用电脑,一套是8GB运行内存,一套是16GB运行内存,你只有4GB,So………………

唯一能参考的是AV-C的四月测试,
可能大家对AV-C的性能测试有些不明白的地方
AV-C的四月测试,是低配置电脑
而十月测试,是主流性能级配置的电脑

所以咱们就参考AV-C今年的四月测试
大致的电脑配置为:
搭载酷睿I3(猜测是双核四线程),
4GB运行内存
和固态硬盘

可能I3和楼主I7差别有些大,但不要紧
楼主的最短板是“4GB运行内存”,所以我认为参考性是很不错的

让我们看看AV-C给出了什么样的结果

综合的结果来看,我们能发现,AV-C卡巴斯基是接近最优的选择
考虑到网络连接的不稳定性,Panda这种要高度依赖云端判断的杀毒软件,而且还是“完全境外”的一款杀毒软件,很显然会比数据显示的更拖累性能,所以完全就不考虑了
这样一搅和,卡巴斯基就是数据总结上的最优选择

其实我也看了
AVC Score

PC Mark Score两个项目的详细结果

在参考了所有结果之后,说实话我对卡巴斯基的表现感觉还很一般,而完全不像上面图表那样的“完全胜利”(尤其是考虑到操作系统的不同),所以需要在配置上再精心雕琢

我推荐的一个方案是使用卡巴斯基免费版,因为功能稍微少一点,所以对系统的消耗也稍微小一点

【离线安装包】卡巴斯基免费版2021(KFA2021)21 MR1

这里使用我这边的一个21.1(MR1)的安装包
免费版也有主防,事实上免费版的功能和KAV完全一致,就只是不如KIS的联动体系完善而已。

然后,进入设置,将“安全级别”调整至最低

安全级别调整到最低,对卡巴斯基的主防没有什么直接的影响
会削弱文件防护(文件反病毒)和流量扫描(网页反病毒)
对类IDS(“反网络攻击”模块)防线没有影响

其实你应该视作是对防御面的一个收缩,让主防更多地“站出来”,在边边角角上节约资源

本帖子中包含更多资源

x
helokii8
装个火绒就好了,系统有问题直接重装一下就好了
LDE
Eset 可以ddrII4g無壓力
ikochina
头像被屏蔽
我的i5-3470,16G DDR3-1600(两根8G双通道)内存,1T英睿达MX500 SATA SSD+东芝1T SATA硬盘,HD6500亮机卡。
我两配置差不太多吧(你cpu好点,我内存好点,硬盘可能我好点),我装的大蜘蛛12.5测试版,还行吧,我做点视频编辑、ps之类的问题不大,当然没得新电脑反应快,但绝大部分场景都足够了