[讨论] 谁来科普下,为何现在都不怎么看好诺顿?

shine360
一直都用诺顿好多年了,也没发现什么不好,就是杀破解厉害点,
自从好像谁说诺顿搞了什么挖矿,也不是很清楚什么情况,尤其现在又听了诺顿合并了小红伞、avast后都纷纷卸载。
那么现在有点心里忐忑,诺顿怎么了?是不是搞什么不好的东东了?那么怕?
知道的朋友给科普下怎么回事。

桑德尔
头像被屏蔽
因为截至目前,诺顿基本一直在吃老本,收购了那么多杀软但未完成技术整合(有没有开始也未知),再加上憋了这么久,仅仅是推出一个和安全无关的挖矿功能,总让人感觉诺顿的一连串收购动机不纯(最起码收购对手的初衷并不是为了发展和完善自身安全业务)
不过以上都是个人主观判断,但选择杀软更多全靠主观做选择

评分

3c89 + 2 回答直接 简单易懂

shine360
桑德尔 发表于 2021-8-13 14:19
因为截至目前,诺顿基本一直在吃老本,收购了那么多杀软但未完成技术整合(有没有开始也未知),再加上憋了 ...

挖矿功能有没有对诺顿的用户产生不良影响?
诺顿的防火墙还是不错的,不过我知道他也收购了一款防火墙,那款防火墙还是很厉害的。
anthonyqian

从财务面,诺顿应该是市场上最不容易被MD击倒的厂商了。

但从技术面,诺顿的技术研发能力受到质疑,官方对杀毒软件最根本的杀毒能力重视程度欠缺。例如Avira收购了一年了,还没有技术方面的整合。挖矿只是诺顿研发重心转移的一个体现而已,对中国用户应该没有影响,就算这个功能全球推出了,中国区估计也不会包括这个功能。
shine360
anthonyqian 发表于 2021-8-13 14:28
从财务面,诺顿应该是市场上最不容易被MD击倒的厂商了。

但从技术面,诺顿的技术研发能力受到质疑,官方 ...

吃多了不消化?
桑德尔
头像被屏蔽
shine360 发表于 2021-8-13 14:27
挖矿功能有没有对诺顿的用户产生不良影响?
诺顿的防火墙还是不错的,不过我知道他也收购了一款防火墙, ...

挖矿在中国违法,因此诺顿不大可能下放中国用户,中国用户(比如我)对诺顿的不满主要源于挖矿这个“不务正业”的行为本身
shine360
桑德尔 发表于 2021-8-13 14:31
挖矿在中国违法,因此诺顿不大可能下放中国用户,中国用户(比如我)对诺顿的不满主要源于挖矿这个“不务 ...

杀软上面应该没有“挖矿”的那个设置吧?如果有给他关了,听说很多黑客搞什么投机电脑挖矿,我对挖矿也不懂,如果诺顿杀软没什么变相当肉鸡挖矿就放心用了。
还有那个感觉好久都没有变得UI界面,,原谅我,我就是这么肤浅的一个人,而且现在国内官网也不知道在搞什么,什么产品都不卖了。。。。。。
shine360
1485319378 发表于 2021-8-13 14:45
还有那个感觉好久都没有变得UI界面,,原谅我,我就是这么肤浅的一个人,而且现在国内官网也不知道在 ...

我觉得诺顿的界面还可以。以前我用eset后来转诺顿了,不过现在的eset我玩不动,很多功能找不到,不是他的UI不好,可能UE没以前好。还有eset没以前轻巧了,至少感觉诺顿比eset流畅。卡巴也很流畅了,流畅度好像很多杀软都赶上甚至超越了eset。eset扫描那是没得说。哎,扯远了。
shine360 发表于 2021-8-13 14:51
我觉得诺顿的界面还可以。以前我用eset后来转诺顿了,不过现在的eset我玩不动,很多功能找不到,不是他的 ...

ESET也用过,感觉UI看起来要稍微比诺顿显得年轻点吧(我自己感觉的)虽然设置里面好多东西呀,我有时候也会找不到功能,哈哈哈哈,本来我系统装着AVAST的,结果听说被诺顿收购了,我就重置系统了,顺便更新到了win11BATE版本,想着上卡巴斯基的,然后去官网一看,人家卡巴不支持任何预览版系统,结果现在换成了奇安信了,界面还挺好看的。就是有点卡卡的,还有些小BUG,而且不知道咋回事儿,内心里面总觉得少点安全感。。。