楼主: liumailong

[求助] 删除所有'被保护的对象”,HIPS仍然有限制。

liumailong
av_lab 发表于 2021-8-14 13:13
都说了是规则,规则决定一切,被保护的对象只是功能的一部分。
这样说你明白不?还不明白建议你自己认真 ...

好吧,我做了极端的试验。
删除所有规则与被保护的对象,只保留一条规则就是所有程序,所有操作默认询问。
监控点只保留三个“对象修改监控”。
运行程序后依然会有同样的报警。

如果排除毛豆出BUG,那么只能解释为毛豆默认会监视该项目。
liu浪的人
在我的理解中,HIPS 只会对'被保护的对象”中的项目进行监控

虽然已经很多年没用过Windows和comodo,但是根据我用过旧版的经验,comodo的HIPS是按规则来的,不是只对被保护的项目进行监控,所以你应该是理解错了。
av_lab
liumailong 发表于 2021-8-14 13:31
删除所有规则与被保护的对象,只保留一条规则就是所有程序,所有操作默认询问 ...

一条规则里面还细分各种小规则。
你把你保留的那条规则点开,截图。
保留的监控点页面,截图。
发到回复里,我看看。
av_lab
liumailong 发表于 2021-8-14 13:31
删除所有规则与被保护的对象,只保留一条规则就是所有程序,所有操作默认询问 ...

对了,你点保存没?
删除规则,不点保存,应用(两次确定),相当于没有操作。
liumailong
av_lab 发表于 2021-8-14 13:41
对了,你点保存没?
删除规则,不点保存,应用(两次确定),相当于没有操作。

基本操作还是知道的,我好歹十几年年前就用毛豆了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
av_lab
liumailong 发表于 2021-8-14 13:46
基本操作还是知道的,我好歹十几年年前就用毛豆了

我现在没安装comodo,没法验证,按我的理解:你勾选了受保护的com接口,规则里“受保护的com接口"也是询问的,按你发帖的第一张图的询问窗口来看,自然是受到监控啦(你都没操作正确)
Kinhold
模式的选择优先于规则/设定
liumailong
Kinhold 发表于 2021-8-14 23:24
模式的选择优先于规则/设定

如果选择疯狂模式,只要规则中没有明确允许的操作,默认就会拦截。

我这样理解可以吗?

评分

HEMM + 1 会询问吧

liumailong
哎,系统被毛豆莫名其妙的搞挂了。
重装,后发现这拦截管道毛病没了。
搞了半天又是BUG。
累觉不爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Kinhold
liumailong 发表于 2021-8-14 23:32
如果选择疯狂模式,只要规则中没有明确允许的操作,默认就会拦截。

我这样理解可以吗?

还说用了十几年的Comodo,一句话都理解不了