[求助] 请问只拦截\Device\Nsi和\Device\Afd\Endpoint能保证禁止联网么

Yukari190
因为我用的是CAV,不想装墙因为怕卡网速,如果禁止访问\Device\Nsi和\Device\Afd\Endpoint这两个能完美禁止程序联网的话就不需要墙惹叭
巴山冷箭
对于程序访问正常驱动为啥要禁止?  

就算你对某些程序联网不爽那也是用联网控制的功能,即使不装防火墙部分也还有系统防火墙来拦截
Yukari190
巴山冷箭 发表于 2021-8-17 09:52
对于程序访问正常驱动为啥要禁止?  

就算你对某些程序联网不爽那也是用联网控制的功能,即使不装防火墙 ...

系统墙我关掉了
巴山冷箭

不装第三方软件防火墙可以理解,那你把系统WFC也关闭就流畅了?我有点转不过弯来了。。。两个原因:

1、系统防火墙可设置你认为安全的程序出站全通过,即允许其从总IP协议层通过,对程序联网几乎无影响且能让人赶脚你家大门是关闭的并主动拦截堵门搞事的。。。

2、系统装其它第三方控制程序联网动作的也会有动作时间延迟,所以你那所谓的无延迟要求等于白说,特别是玩大型在线网络游戏。。。
Yukari190
巴山冷箭 发表于 2021-8-18 10:59
不装第三方软件防火墙可以理解,那你把系统WFC也关闭就流畅了?我有点转不过弯来了。。。两个原因: ...

电脑比较老,而且我有强迫症,能关掉的系统服务我都关了,没有墙我用惹10来年了也没粗过问题,而且我路由器有防火墙,软墙唯一的目的也就是限制程序联网呗
Yukari190
巴山冷箭 发表于 2021-8-18 10:59
不装第三方软件防火墙可以理解,那你把系统WFC也关闭就流畅了?我有点转不过弯来了。。。两个原因: ...

COMODO装完之后在本地连接属性里会有一个驱动,把那个禁用掉COMODO墙就没用了,所以只装CAV的话对网速没啥影响
pdd33
Yukari190 发表于 2021-8-18 19:31
COMODO装完之后在本地连接属性里会有一个驱动,把那个禁用掉COMODO墙就没用了,所以只装CAV的话对网速没啥 ...

延迟少了10ms能影响啥?防火墙是影响延迟而不是网速,请明白两者区别