[求助] 样本区的样本我解压之后不双击会中毒吗

多变的风向
没有用沙箱,所有想问下各位大佬。
就只穿秋裤
不双击就代表着不运行,一般是不会中毒的
多变的风向
就只穿秋裤 发表于 2021-8-24 15:54
不双击就代表着不运行,一般是不会中毒的

好的谢谢
救命稻草
我总记得以前也有人问过同样的问题
多变的风向
救命稻草 发表于 2021-8-24 16:13
我总记得以前也有人问过同样的问题

哈哈 我刚才好像也看到个类似的帖子里说到了类似的 问题
ikochina
头像被屏蔽
一般情况下是不会的,但如果以前中过这个病毒,而且没清理干净的话就不好说了。解压的过程就类似于你从优盘(缓存文件夹)拷文件到电脑(解压文件夹),这个复制粘贴的过程一般情况是没问题的
多变的风向
ikochina 发表于 2021-8-24 19:26
一般情况下是不会的,但如果以前中过这个病毒,而且没清理干净的话就不好说了。解压的过程就类似于你从优盘 ...

嗯嗯 学习了
ELOHIM
两种双击情况,第一是解压以前在压缩包内双击,第二种是解压以后双击,都不要操作应该不会中毒。
解压自运行的?扫描漏洞以前WD是存在的。这样,就是说你右键扫描一下也可能会中毒。小心。
ANY.LNK
有那些漏洞攻击的,但很少(特别老的还开着自动播放的系统除外),系统的缩略图漏洞,快捷方式漏洞,winrar解压自运行漏洞,7-zip解压自运行漏洞还有各个安软的漏洞【最为著名的可能是这个CVE-2017-0290(发现后被立即修好了,其他安软如果有类似的漏洞也会立刻处理并自动更新,所以基本不用担心安软漏洞的事,0day除外),但其他安软的漏洞也存在过】。样本区的样本多数没有这些功能,有也一般会注明,不过还是小心为妙
无所谓的诺言
大部分不会,因为没运行,但最好还是虚拟机吧