楼主: 奇安信安全防护

[讨论] 第三代安全软件-奇安信安全防护正式入驻卡饭论坛啦!(活动结束,奖品发放完毕!)

飘枫恋雪
好用不好用
凌涛01
我参与“第三代,新防护”活动!
bug401
奇安信安全防护 发表于 2021-9-4 19:14
第一代安全软件 以病毒查杀为核心,主要依赖本地病毒库的静态规则匹配技术,但随着病毒的变种、传播速度加 ...

PanzerVIIIMaus

已发布主题帖
【奇安信】别让冬奥,成为遗憾——冬奥是题纲?还是考验?奇安信个人级起步作

摘取其中关于新品命名的部分:

说到起名字,那就不得不提奇安信的主Logo

奇安信的Logo融入了虎符元素(虎符,古时曾作为我掌控军队的令牌)
Logo还具备Q、A、X等摩斯电码(本身有一种神秘感,结合军队要素,也给人一种类似于情报为核心的感觉,或者表达出类似于数据驱动安全的理念)
还有产品主界面设计中透露出的一种全局掌控感、战术情报感,以及一种试图给人传达的利落感……
糟了,是中二的感觉,我喜欢!

这样一糅合起来,

《奇安信数安部队》
要凸显冬奥的话,叫《奇安信冬奥数安部队》也可以嘛
冬奥元素有了
数据安全、数字安全的融汇有了
干脆、利落、有力的“常驻守护部队”,让人一看就知道这是保护你在电脑上的建设成果的,干活的东西

——虽然我个人觉得这名字还差点味道,
但相比国产杀毒软件之间那些常规的名号,不论从气势、作用和力度都开辟了一个新的形象
毕竟奇安信作为个人级的新秀,可得要有一个作为“奇安信”代名词的产品名出现,这个名字才能被大众记住
让我们来百度以下词汇:
“安全卫士”
“电脑管家”
“毒霸”
“系统急救箱”
……

你甚至根本都不需要百度,是吧?这种东西言传可能很复杂,但一下就能意会到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
canren001
前面的激活码已经无效了,麻烦发个激活码谢谢
fantasy10
无所谓的诺言 发表于 2021-9-3 19:45
第一次听说这个杀软,什么来头啊?

奇虎360
sleeping_demon
奇安信无所不在,好用不
cyan001
钢炭
政府采购国产电脑的“标配”
无所谓的诺言

弄那么多子品牌干啥,跟卖手机的学的?