楼主: kbsjbtfd

[讨论] emsisoft为什么号称小BD

KevinYu0504
蓝雨风暴 发表于 2021-9-7 21:22
BD引擎不知道,但是GD的b引擎比EMSI的a引擎好多了

Emsi 的 A 代表的是自家的库,
但 Emsi 的人力有限,入库速度相当缓慢且数量有限,
且我以前跟 Emsi 官方还保持联络时有聊到,
当某个有威胁的物件,先被 Emsi 入库并标示为 (a) 后,
如果 BD 也将相同的物件入库了,Emsi 就会将之前入库到 (a) 的删除,
来达到缩减病毒库容量的目的。

简单说,除了 BD 没有检测到,或者极少数 Emsi 认为是威胁但 BD 没入库的,
才会被标示为 (A),所以 Emsisoft 用户很少有机会看到以 (A) 结尾的报毒物件。
蓝雨风暴
KevinYu0504 发表于 2021-9-7 22:31
且我以前跟 Emsi 官 ...

个人感觉,GD的单看查杀率应该是稳压EMSI的
桑德尔
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2021-9-7 22:31
且我以前跟 Emsi 官 ...

依稀记得之前BD误报一个程序,所以emsi跟着误报,去找emsi沟通,人家坚称BD的检测结果准确,最后BD解除了误报
KevinYu0504
桑德尔 发表于 2021-9-8 08:54
依稀记得之前BD误报一个程序,所以emsi跟着误报,去找emsi沟通,人家坚称BD的检测结果准确,最后BD解除了 ...

我猜你说的是这篇 :
https://bbs.kafan.cn/thread-2210731-1-1.html

桑德尔
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2021-9-8 15:24
我猜你说的是这篇 :
https://bbs.kafan.cn/thread-2210731-1-1.html

是的……这篇文章让我对EMSI水准一度开始怀疑
kim545
小bd也轮不上他吧,腾讯的管家国际版还有avc的样子,没有oemBD的主防感觉称不上小bd
kbsjbtfd
那蛋挞算是OEMBD的吧
windows11BigSur
头像被屏蔽

不是吧,BD再怎么说也是大厂SOFTWIN的子产品,Emsisoft只是个由个人创立,老板移民就搬了公司驻址的小工作室性质的公司
ZMLoveLH
引擎就是BD的,只是界面不同啊
kbsjbtfd
ZMLoveLH 发表于 2021-9-12 10:21
引擎就是BD的,只是界面不同啊

病毒库跟BD的一样吗