[配置求单] 自用的5000出头集显游戏机,请求改进建议和一些帮助。

_Zing

CPU

R7-5700G
淘宝
2729元
主板
微星B550M MORTAR
显卡
先用集显。看样子我要用个一两年了。价格合适的话上3060ti或者3070,不会更高了。
内存
光威 弈Pro DDR4 8G 3200 两条
京东
418元
CPU散热
九州风神 玄冰400
淘宝
90元
固态硬盘
浦科特 M9P Plus 1T M.2
京东
938元
电源
航嘉 MVP K750 电竞模组系列 750W 金牌
京东
699元
机箱
求推荐
200元
总计

5200元

1.    我优先考虑 5700G 而不是 I7-11700K 是因为
a)     看独显市场,估计接下来好久都不会有原价卡。我打算一直执拗下去。
b)     我希望我能玩的游戏的品质不会降级。我现在用950M,玩城市天际线,GTA5,波西米亚时光这些还行。5700G的集显据说大概750ti,还比950M强。而11700K就差很多了。

所以在价格差不多的前提下,相比11700K,我觉得5700G是个更好的选择。不知道这一判断是否OK?

2.    B550M MORTAR 是不是在视频输出口缩水了?莫名其妙用个HDMI1.4,我必须上DP线才能用4K60Hz?emmmm,不过如果只有集显也不必考虑4K 60hz玩游戏是吗hhh。

3.    主板是MATX应该不会改了。风扇可能要改?再希望预留310mm的显卡空间。在此基础上,还请推荐一个200左右的机箱?

感谢愿意解答或者给出改进建议的朋友。谢谢!

ps:没有任何超频需求。
_Zing

CPU

R7 5800X
淘宝
2615元
主板
微星 B550M MORTAR
显卡
GT630 2G D3
淘宝
158元
显卡
把家里的独显660拆下来拿到这边用,待以后显卡价格合适再升级。

家里用这个630 2G。因为只一个月回两天的样子。630 2G D3玩LOL还是没问题的吧?要考虑显卡金手指和主板接口可能不兼容之类的问题吗?
内存
光威 弈Pro 8G DDR 3200 * 2
京东
418元
CPU散热
九州风神 玄冰400
淘宝
90元
固态硬盘
浦科特 M9P Plus 1T M.2
京东
938元
电源
航嘉 WD650P WD白金高效系列 650W白金直出
京东
499元
机箱
求推荐
200元
总计
5200元

在其它地方也寻求了一些建议,所以改了下,这样有更好吗?
qq87924598
我觉得换个CPU散热好一点
至尊神行太保

买个好显卡,二张好显卡的不少钱,别的也不缺,集显在用1-2年,40 代50代显卡出来了,现在年底差不多40显卡应该会上市了吧,到时候你买30有点过时了
_Zing
至尊神行太保 发表于 2021-9-9 11:20
买个好显卡,二张好显卡的不少钱,别的也不缺,集显在用1-2年,40 代50代显卡出来了,现在年底差不多40显卡 ...

谢谢建议。
风之咩~
ryzen集显没升级 不划算
显卡又买不起 现在配电脑是挺尴尬的
人杰
机箱买ATX主板的机箱,MATX的机箱主板离底板太近了,基本废了下面的插槽,显卡的散热也不好,MATX主板查查声卡的效果如何,我入了华硕的TUF B500M集成声卡很差很差,后面又花了500+买了个外置解码,简直浪费。上一台机是ATX,一直听集成声卡的,比新主板的声卡好多了。
_Zing
人杰 发表于 2021-9-10 16:19
机箱买ATX主板的机箱,MATX的机箱主板离底板太近了,基本废了下面的插槽,显卡的散热也不好,MATX主板查查 ...

谢谢建议!
Daigo
5700G的CPU核心部分性能差太多了,赛博朋克2077、大表哥2这种游戏比5800X低了20多帧。
建议5600X+过度显卡。如果目前只是LOL这种游戏,那么GT1030、730K都可以满足