楼主: 沉默的马甲

[分享] 机械硬盘叠瓦、垂直型号大全!(非原创,仅供参考)

WAR314159
sgy66 发表于 2021-9-9 11:58
网友讲叠瓦机械硬盘不好为何厂家逆道做事?谁也不买咋办?等破产吗?。

叠瓦机械硬盘存冷数据
ZMLoveLH
我正准备进3T以上的机械盘,看看这些硬盘的性能如何啊
dg1vg4
christina7358 发表于 2021-9-11 09:31
你 HC320 买的多大的?有木有炒豆子的声音?

炒豆子声音是日立盘特有的,毕竟HC系列本是HITACHI。
christina7358
dg1vg4 发表于 2021-9-20 01:58
炒豆子声音是日立盘特有的,毕竟HC系列本是HITACHI。

感觉买亏了,该买希捷的银河的,新版银河很安静
dg1vg4
christina7358 发表于 2021-9-22 10:24
感觉买亏了,该买希捷的银河的,新版银河很安静

我觉得不亏啊,日立盘品质还是不错的,不容易坏,哪像希捷西数这种企业到处缩料。
人杰
谢谢,准备买一个4TB做数据储存的!叠瓦和垂直价格居然差不多,感觉把消费者看晕了,他们就赢了!
christina7358
dg1vg4 发表于 2021-9-22 15:57
我觉得不亏啊,日立盘品质还是不错的,不容易坏,哪像希捷西数这种企业到处缩料。

啊,西部数据也缩料?西数的金盘也有炒豆子的声音啊。

金盘和HC320有啥分别啊?
dg1vg4
christina7358 发表于 2021-9-23 07:58
啊,西部数据也缩料?西数的金盘也有炒豆子的声音啊。

金盘和HC320有啥分别啊?

搞不好就是同一个盘体,当然我没看过具体金盘长啥样,也不敢乱说
屏幕截图 2021-09-23 111147.png
等等,这不就是日立盘体么?

不过这三个不是,这是西数自有盘体,
屏幕截图 2021-09-23 111301.png
hongshui
头像被屏蔽
sgy66 发表于 2021-9-9 11:58
网友讲叠瓦机械硬盘不好为何厂家逆道做事?谁也不买咋办?等破产吗?。

厂家一切为了利润,就像显示器越做越扁带鱼屏一样。
sgy66
hongshui 发表于 2021-9-23 13:03
厂家一切为了利润,就像显示器越做越扁带鱼屏一样。

为了利益也得放长线钓大鱼嘛杀鸡取卵只不过是瞬间利益。