[硬件] 想入手一块硬盘,请指点一下小白该怎么选择。

春之原野

在某dong上看到两款款硬盘,是这么写的:

希捷(Seagate)监控硬盘4TB 64MB 5900转 SATA 垂直 机械 PMR CMR 希捷酷鹰SkyHawk ST4000VX007   579.00元

西部数据紫盘4TB 5400转64M3.5英寸台式电脑监控机械硬盘CMR垂直式WD40EJRX                ,                                556.00元

小白看了一遍某dong,只有这两款垂直硬盘价格最便宜了, 请硬件大人指点一下,这两块怎么样?

tihs
我有2T垂直紫盘,一年来没啥问题

春之原野
tihs 发表于 2021-9-10 18:57
我有2T垂直紫盘,一年来没啥问题

一年的经验有点短,怎样也得用个十年八年的才对得起啊
tihs
春之原野 发表于 2021-9-10 19:13
一年的经验有点短,怎样也得用个十年八年的才对得起啊

官方保修才3年啊~~
况且你拿来干嘛用的呢

春之原野
tihs 发表于 2021-9-10 19:16
官方保修才3年啊~~
况且你拿来干嘛用的呢

不仅仅用作储存文件,还有bt等软件运行,所以不能用叠瓦盘。
风之咩~
春之原野 发表于 2021-9-10 20:10
不仅仅用作储存文件,还有bt等软件运行,所以不能用叠瓦盘。

不是纯静态用的话就难说了 建议下载到别的盘然后移进去 尽量别直接在里面下载
春之原野
风之咩~ 发表于 2021-9-10 21:14
不是纯静态用的话就难说了 建议下载到别的盘然后移进去 尽量别直接在里面下载

这就是不能用叠瓦盘的原因了,咱们这里封锁越来越严重,很多视频网站都被查了。未来的出路只能在BT。
风之咩~
春之原野 发表于 2021-9-11 11:50
这就是不能用叠瓦盘的原因了,咱们这里封锁越来越严重,很多视频网站都被查了。未来的出路只能在BT。

就算不是叠瓦盘 但它也是4T的 这种大盘都是拿来长期存冷数据用的 直接在里面下载对寿命影响很大 只是不是外在因素导致的损坏 在里面下载和在别的盘下完移进去 寿命差距肯定是好几年
WAR314159
买紫盘,反正BT我直接丢在由物理内存虚拟出内存盘里
ky476
下载盘建议用固态