[求助] 电脑机箱的代替品有什么建议?

人杰
手上有电脑的成套配件,没有机箱,感觉主板不知什么时候会坏,已经有些功能不正常了,也就不想买机箱了,主要是不想用钱。20以内还是愿意出的。

用机箱,主要是防尘作用,ATX的主板,鞋盒应该是放不下的。还有没有其它代替品?就算用鞋盒,主板和纸皮之间可以直接放吗?需要隔什么吗?

哦,还有一个,开孔要好开啊

特斯拉
自己组装
dg1vg4
如果你实在是不想整机箱的话,那不妨试试空气机箱+螺丝刀开机大法
我之前是受网友蛊惑入了乔思伯C2的大坑,被这机箱的基本不存在的风路设计给坑惨了。
不过我还是劝你,老老实实整个大号的新机箱,这样如果以后你要换主板,也不用再替换,手上一堆硬盘也有个用武之地。
人杰
dg1vg4 发表于 2021-9-10 15:18
如果你实在是不想整机箱的话,那不妨试试空气机箱+螺丝刀开机大法
我之前是受网友蛊惑入了乔思伯C2的大坑 ...

开机小事,接个按钮就行,这个我有。

已经买的新电脑了,这套是淘汰的,原来机箱给了亲戚。本来不想用的,但找了找,又能找到全套,所以才想搞一下,空气箱感觉尘有点大,一直放着不好
dg1vg4
人杰 发表于 2021-9-10 15:21
开机小事,接个按钮就行,这个我有。

已经买的新电脑了,这套是淘汰的,原来机箱给了亲戚。本来不想用 ...

其实吧,开放环境意外地灰尘不是那么多,我就干过把主板开机放了两个月的事,发现没有想象那么多灰,可能是灰来的快吹走的也快,就算有也能肉眼发现,反而是机箱环境容易沉积灰尘。
人杰
dg1vg4 发表于 2021-9-10 15:27
其实吧,开放环境意外地灰尘不是那么多,我就干过把主板开机放了两个月的事,发现没有想象那么多灰,可能 ...

就算这样也难清洁,主板不能用擦布,要拿去阳台吹,这样要拆主板,2-3个月要拆一次

所以我想拿个盒子盖一下,半年到一年拆一次就好,也不知能不能用半年

我是风我是风
我电脑一两年才吹灰一次
tihs
见过一台机,侧板一直不盖,然后一晚被一只老鼠滋了尿~~然后就挂了
机箱除了防尘,还有防虫、防鼠、防猫狗的功效

人杰
tihs 发表于 2021-9-10 18:39
见过一台机,侧板一直不盖,然后一晚被一只老鼠滋了尿~~然后就挂了
机箱除了防尘,还有防虫、防鼠、防猫狗 ...

防虫蚁确实是个问题,鞋盒没有这个功能
mystunner
刚毕业那会有两年多自己弄个亚克力底板+四个角支架,塑料袋子一套,开机单独接个按钮