[求助] COMODO设置问题

fifaplayer88

小弟今天尝试自己去下了一个COMODO最新版本,安装了纯墙了发现了以下问题麻烦大伙给解答下
1.兄弟毛豆防火墙安装好以后,直接默认设置使用 可以吗?
2.智星的这款杀毒软件效果如何?和火绒比哪个更好一些 ,最近想把火绒换掉,3.如果只使用毛豆纯防火墙 HIPS需要开启吗?
4.麻烦看看我这样的简单设置有没有问题,麻烦看下具体的图片5.毛豆纯墙和火绒的杀毒软件兼容性如何?目前还有哪些杀毒软件可以毛豆纯墙兼容性比较好
6.[解除阻止应用程序】设置我把设置提示的阻止应用程序已经排除了 但是过了一会排除的这个程序又被加进去了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pdd33
直接按照柯林的教程智量+comodo无脑运行就行了
pdd33 发表于 2021-9-14 18:20
直接按照柯林的教程智量+comodo无脑运行就行了

好的,其实我还在自行研究中 @柯林兄 帮忙看看我的问题,帮忙解答下
风林12刀
默认规则就行,hips开启安全模式
巴山冷箭

如果你装毛豆防御系统既不启用D+也不用自动沙盘,我真的没发觉有多大意义。至于说程序控制联网,DIY系统防火墙也足够还不存在兼容性问题。

你贴出来的第一个进程是什么不清楚,若安全就在文件评级里设置为信任,第二个是触摸驱动后台进程,也可以排除。微软的搜索进程及后台、电脑信息反馈、其它杂七杂八的通通控制联网,系统进程里只允许svchost.exe访问本地区DNS即可,协议UDP,远程端口53.
      若你比较在乎安全性,可以考虑国产的智量。火绒如何不评价,只知道过去的头条上清一色的推广360卫士和腾讯管家,现在是360极速和火绒我装过火绒&智量,排除守点收集病毒包不说,智量的本地引擎还是挺不错哦,曾经的江民和费尔引擎也挺有国际范的。。。智量自保相对有些弱,若考虑有HIPS驱动隐性冲突的风险,建议用系统的软件限制策略和系统墙来搭配

评分

HEMM + 1 版区有你更精彩: )

巴山冷箭 发表于 2021-9-14 20:53
如果你装毛豆防御系统既不启用D+也不用自动沙盘,我真的没发觉有多大意义。至于说程序控制联网,DIY ...

1.好的,感谢兄弟的建议,因为我是第一次接触毛豆防御系统 还不是很熟悉,所以有此一问
2,触摸驱动后台进程我其实已经点击选择排除,但是过了一会还是会在“被解除阻止应用程序程序列表中  要怎么操作才可以真正排除
3,不启用D+也不用自动沙盘 这两个功能要如何开启 ?
4   智量综合能力怎么样?值得信任吗? 就个人用户使用的话 5.  毛豆防御隐身模式怎么开启 ,我根据柯大的操作  “打开端口隐藏 “选择警报传入连接“设置好以后,感觉没有什么特殊变化
巴山冷箭
fifaplayer88 发表于 2021-9-14 21:39
1.好的,感谢兄弟的建议,因为我是第一次接触毛豆防御系统 还不是很熟悉,所以有此一问
2,触摸驱动后 ...

第一张图里第二个就是沙盘(可想象成虚拟HIPS),下面个HIPS就是手动D+或者说D+就是手动HIPS(传统HIPS);

手动解除了还是会拦截。。。我没用毛豆我也不会啊可以上报排除,或者升级下载完整的数字签名包。。。记忆中古老的版本能自行添加删除数字签名。

你本身就没有启用D+和沙盘;你只启用了防火墙、文件信誉拦截和网站过滤。当下碰到病毒的机率很小,简单的说不装杀毒软件都可以跑机,主要的威胁是网页插件、脚本、代码等和下载的捆绑流氓软件,广告软件;病毒制作都失业转行了,一切以经济效益为第一目标,危险点的就是骗过安全软件的勒索,其并不是很高级的病毒。。。有火绒都行更不用说智量了哈。

自从来了卡饭,都会爆发杀毒软件综合症。。。包括我自己虽然我长期用小A,但还是偶尔关注其它安全厂商的产品。。。

巴山冷箭 发表于 2021-9-14 22:08
第一张图里第二个就是沙盘(可想象成虚拟HIPS),下面个HIPS就是手动D+或者说D+就是手动HIPS(传统HI ...

好的,明白了感谢兄弟的回复,
Kinhold
巴山冷箭 发表于 2021-9-14 20:53
如果你装毛豆防御系统既不启用D+也不用自动沙盘,我真的没发觉有多大意义。至于说程序控制联网,DIY ...

有一句话叫“取其糟粕,去其精华”

评分

HEMM + 1 不能反过来吗?豆渣还蛮好吃的

巴山冷箭
fifaplayer88 发表于 2021-9-14 22:14
好的,明白了感谢兄弟的回复,

不客气哈