[求助] 局域网内突然无法访问电脑的共享文件夹了

kenkf
头像被屏蔽
一直都是在电视上访问电脑的共享文件夹来看MP4电影
电脑系统是WIN10
连的都是相同的WIFI(都是5G信号源)

今晚突然不行了,感觉WIN10的安全机制好变态啊,在百度搜了半天
什么 控制面包那里设置 SMB协议, 之类的所有方法都试过了。。。。把百度出来前三页里说的方法都试了还是不行

比如我的电脑IP是  192.168.50.100
我自己在电脑上输入 \\192.168.50.100。可以访问
其他局域网内的别的设备就不行,我在手机上下载了ES文件浏览器来搜索网上邻居也是不行

求助啊求助~~  

风之咩~
楼下有个说补丁导致不能用网络共享打印机的 你应该差不多
kenkf
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2021-9-15 23:45

啊,如何卸载那个补丁呀?
kenkf
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2021-9-15 23:45

不知道补丁的型号,但是在更新列表里,看到今天的更新,我点击无反应,不知道如何卸载哎
风之咩~
kenkf 发表于 2021-9-15 23:50
啊,如何卸载那个补丁呀?

设置 更新和安全 查看更新历史记录 卸载更新
kenkf
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2021-9-15 23:56
设置 更新和安全 查看更新历史记录 卸载更新

我也是这样操作,然后在列表里只能看到极少数的更新,也没有这两天的更新。

这两天的更新在《查看更新历史记录》列表明明是有的,但是进入 《卸载更新》 就是没有

风之咩~
kenkf 发表于 2021-9-16 00:04
我也是这样操作,然后在列表里只能看到极少数的更新,也没有这两天的更新。

先重启看看 快速启动可能会导致没更新进去

如果重启后里面还是没有就用管理员运行cmd
wusa  /uninstall  /KB:
填补丁号试一下能不能卸载
klxyy
继续打补丁就没事了
crystal2030
试试这个看看行不行:
1、控制面板 - 程序 - 启用或关闭Windows功能 - 勾选“SMB 1.0/CIFS文件共享支持”
2、注册表修改AllowInsecureGuestAuth值为1,如果没这个键值就新建:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters]
"AllowInsecureGuestAuth"=dword:00000001
hdx2016

还是架设FTP吧。你这种情况应该可能是微软又禁用了SMB v1的协议导致的。因为你电脑能访问是因为你电脑支持SMB更高的版本。目前我记得安卓手机上所有的设备都只支持SMB v1 . MacOS是支持更高版本的SMB。至于iPhone是否支持就不太清楚了 。
我记得IIS假设ftp服务还是蛮简单的。