楼主: 忆往昔°

[病毒样本] golang写了一个简单的勒索软件

54ss
anthonyqian 发表于 2021-9-16 23:52
5楼有人测了双击了

那时候估计都没人上传吧,那个是看主防。云响应得看双击啊,很多拉黑要双击才知道。卡巴有些样本也开始需要双击才能知道拉黑了
anthonyqian
54ss 发表于 2021-9-16 23:55
那时候估计都没人上传吧,那个是看主防。云响应得看双击啊,很多拉黑要双击才知道。卡巴有些样本也开始需 ...

BD云拉黑扫描就知道了,没怎么看过要双击才会触发云杀的情况。。。你说的“很多拉黑要双击才知道”可能是已经存在缓存的关系,扫描阶段跳过了这个文件。不管怎么说,BD没防住。
秋日之殇
54ss 发表于 2021-9-16 23:55
那时候估计都没人上传吧,那个是看主防。云响应得看双击啊,很多拉黑要双击才知道。卡巴有些样本也开始需 ...

卡巴,有些样本就是只通过web防御模块或者邮件防御模块检测,扫描不报是正常的。
54ss
秋日之殇 发表于 2021-9-17 00:18
卡巴,有些样本就是只通过web防御模块或者邮件防御模块检测,扫描不报是正常的。

双击后云杀的报法哦,不是其他的报法捏,样本区找找还是能看到例子的吧
54ss
anthonyqian 发表于 2021-9-17 00:09
BD云拉黑扫描就知道了,没怎么看过要双击才会触发云杀的情况。。。你说的“很多拉黑要双击才知道”可能是 ...

那你双击的不多
anthonyqian
54ss 发表于 2021-9-17 01:20
那你双击的不多

BD双击云杀的报法是怎么样的呢?是SuspiciousBehavior.XXXX还是Gen:Suspicious.Cloud?
忆往昔° 发表于 2021-9-16 22:18
估计是这样,我用极速版也是100%拦截

刚刚我用早期版本的极速版来测试了下,也是没有拦截……,普通版好像已经很久没有更新了,应该也不能拦截。

用最新版的360极速版来测试,拦截率确实是100%,两个版本的样本在我虚拟机里面测试多次都是成功拦截的,没有任何文件被加密。,每次都是回滚4个文件,其他的都是原始文件还在桌面上,不需要回滚。

应该是最新的极速版加强了主防的勒索防护,比之前的版本拦截成功率高了很多。

评分

aboringman + 1 厚此薄彼,方向错误(笑)

秋日之殇
54ss 发表于 2021-9-17 01:19
双击后云杀的报法哦,不是其他的报法捏,样本区找找还是能看到例子的吧

云拉黑的话,直接看ksn信誉就是了,也不用双击
fscs520
头像被屏蔽

卡巴,WD,解压即删除,添加到排除项,双击后,桌面的文件全部加密,分区保存的文件没有加密