楼主: wingsla

[其它] 国企、学校、医院这样的单位,用个人版安全软件合法么?

wingsla
我是隔壁的小号 发表于 2021-9-21 09:11
360和火荣有免费企业版。
另外如果你确定他们确确实实用的是个人版的话,这个也没办法界定。
比如他就 ...

说的在理。不容易界定。
Makino006
好像不会太多管这些事情吧… 我们学校采购的联想启天清一色预装家庭中文版呢
pdavidchang2021
有时候用的人多对他不一定是坏事
yanyuyao
不合法

正版软件的 定义,我归结为两块
1、物理正版   2、法律正版

物理正版好理解
法律正版不好理解

有人说 我买个 家庭版的windows,然后 安装到 电脑上,再把电脑 带到 公司(商业环境),则 从法律的角度, 不能再称之  为 正版软件
sevenday
天月来了 发表于 2021-9-17 08:17
这个介于个人和商业用途之间,不是很好界定。不过确实还是属于商用。

软件因为免费的,除非有收集机制, ...

我觉得主要还是看盈利,如果是高利润单位和企业,值得版权局和厂家去投诉起诉,如果是学校之类的,打官司也陪不了多少钱,还浪费时间
fantasy10
就跟我们单位操作系统windos也不是正版啊,央企,不过我们单位买的奇安信,现在央企国企都在数字化改革,数据安全提的很高
Deagle999
头像被屏蔽
学校和企业属于非盈利性机构。
ziyerain2015
你看广场舞大妈天天放着这些歌曲,哪个给过版权费了
属于商用,要购买。除非企业免费使用,如360团队版基础版本是免费的。
我是隔壁的小号 发表于 2021-9-21 09:11
360和火荣有免费企业版。
另外如果你确定他们确确实实用的是个人版的话,这个也没办法界定。
比如他就 ...

求一个火荣的企业免费版,在官网看到的都是要给钱。