[交流探讨] 20年后再续前缘,我还是选择入正卡巴斯基KIS,写一下初识卡巴的故事

love642108192
我记得我小时候,好像是2000年左右,我大概小学3年级,那时候我堂哥家网吧正值更新换代,然后顺便送了一台电脑给我,于是我就迷上了各种仙剑98,红警2000,帝国时代,还学会了用QQ。一段时间后,各种已有的游戏都玩腻了,从此我走上了买盗版游戏光碟的不归路。盗版游戏光碟大家都懂的,几乎100%病毒,果不其然,没玩多久电脑卡得要死,QQ也登陆不上去了,只能请教我哥。我哥闻之来我家看了一下,说中毒了,就给了我一套卡巴斯基,正版的哈,他一顿操作猛如虎,帮我安装杀毒,各种配置好,从此电脑托盘里就多了个红K常驻。那时候也不懂病毒不病毒的,反正听我哥的就用着了,只要一看见“检测到XXX”就点清理,从此QQ也没被盗了,就是买盗版光碟东窗事发被揍了一顿。自此,小小年纪的我就算入了正版的卡巴(虽然不是我买的),顺便说一句,那时候卡巴是真的很卡,我也不知道为什么。
如今,那台电脑早已尸骨无存,后来不断更换了几台新的电脑,我也大多只用来学习了。我学了从官网下载软件,所以win7的MSE,win10的WD,足够平时学习使用,觉得用不到付费杀毒软件了。但是这两年吧,我因为工作原因,需要用到某些专业软件,人又穷只能到处找和谐版,然后WD扛不住了,中了一次毒之后把我很多文件搞坏了。某一天,我莫名其妙又想起了当年的卡巴斯基,看了看168三年的价格,突然就想买来再用用。付了钱的就是腰杆子直,一段时间的使用体验,让我感到它依然强力,多次把各种病毒木马拒之门外。关键一点,可能是随着现在的电脑配置不断提高,它也不再像原来那样卡出天际,我甚至觉得比WD还流畅。为了提高它的使用率,我现在每下一个软件先右键扫一扫,没问题再打开,这已经成了固有的习惯。
20年后,绿色的盾牌接替了红K,继续驻守在我的托盘里。

评分

dongwenqi + 2 版区有你更精彩: )

x907
卡巴值得拥有
ttc2253
,我也是当年一个室友推荐的,说是看片从未中毒。[:01:],用了这么多年确实没中过毒。
ZMLoveLH
卡巴斯基的杀毒能力确实很强悍,楼主选对了
我是风我是风
卡巴,必须拥有。主用或者备用。哈哈哈哈
wingsla
卡巴再也不是之前的卡了吧唧了
天道酬善
就是不买。白女票
KIRSCH56
其实你想换回老红K也可以233333毕竟那么多年记忆了
蓝泽祈
头像被屏蔽
必须绿熊图标啊,当年的杀猪声时代,电脑配置普遍不高也没有SSD,是真卡
yashional
工作以后有钱了,就考虑用正版了