楼主: jinsm

[已解决] 帮选一下SSD,浦科特M8V怎么样?(图)

jinsm
紫涵 发表于 2021-9-21 23:23
为什么不买MX500?

电脑启动乱套了,都顾不上了,刚上网。
MX500听说不错。用着怎样?
jinsm
Prince云 发表于 2021-9-22 00:44
SATA接口,肯定首选镁光MX500啦!

为什么首选,能给个理由吗。好长时间没关注SSD了,真不了解。
jinsm
christina7358 发表于 2021-9-22 10:31
你是 浦科特M6Pro,无论是主控,还是颗粒,都比本宫的M6S强到哪里去了,本宫作为下载盘的都没写挂,哪里 ...

抱歉,我的是M5Ppro,2013年还没有M6P吧,让你浪费了很多字。
M5P是8通道,M6S是4通道,记得主控是一样的吧,别的就不知道了。
你都下载80多T了,已经超过TLC的铠侠、浦科特的保修限量了。

因为用着一直没毛病,再说有的人升级出了问题,所以我也一直不敢升级固件。和多数人都没有全盘安全擦除过的原因差不多吧。有的固件本身也可能有问题。

铠侠收了饥饿鲨、建兴,改了品牌可疑。致钛保修和配套软件差。

你也没升级固件呢。
紫涵
jinsm 发表于 2021-9-22 17:20
电脑启动乱套了,都顾不上了,刚上网。
MX500听说不错。用着怎样?

第一梯队的SATA固态硬盘,用着可以。
紫涵
jinsm 发表于 2021-9-22 17:24
为什么首选,能给个理由吗。好长时间没关注SSD了,真不了解。

因为比他便宜的没他的性能,有他性能的没他便宜。
Prince云
jinsm 发表于 2021-9-22 17:24

性价比高啊,SATA接口天花板级别!

这么说吧,前段时间CHIA热的时候,有用过MX500来P盘,前2天速度确实比不上SN550,但是P过几天,这MX500P盘的写入速度的稳定性是绝对强过SN550的,若不是读取速度拖后腿,SN550真要被SATA接口的MX500吊打!反正手里的几块SN550综合P盘效率稳定性不如MX500,当时1T的MX500真是性价比吊炸天,在SATA盘里稳定性除了三星那个860PRO,其他的SATA盘性能稳定性真是没法比!
(CHIA P盘:24小时不间断对硬盘读写)
gbx972
我买的就是浦科特,说真的不太行,已经换过一次货了
christina7358
jinsm 发表于 2021-9-22 19:00
抱歉,我的是M5Ppro,2013年还没有M6P吧,让你浪费了很多字。
M5P是8通道,M6S是4通道,记得主控是一样的 ...

M5P 也是2015年出的固件升级啊。。你不知道?浦科特还是厚道的,先给旗舰固态出的固件升级,本宫的M6S 2016年才有的固件;升级不会出问题,本宫早就升级了多年了

评分

jinsm + 3 感谢解答: )

christina7358
紫涵 发表于 2021-9-23 00:07
因为比他便宜的没他的性能,有他性能的没他便宜。

你是运气好,在你买过之后,MX500,QLC和TLC混卖了。。才在贴吧看到的。。
Prince云
christina7358 发表于 2021-9-23 07:55
你是运气好,在你买过之后,MX500,QLC和TLC混卖了。。才在贴吧看到的。。

QLC未来趋势,早买早开心!
JD上买呗,问下客服啥颗粒呗,货不对板退了就是嘛!1T目前是稳的TLC,1T就上MX500,500G就上凯侠呗!