[求助] 请问各位大佬我随意(非严谨)的测了我两个路由器的速度产生两个疑问。 我的K2P A2...

nightdefy
请问各位大佬我随意(非严谨)的测了我两个路由器的速度产生两个疑问。

我的K2P A2大概是2018年买的已经被店家刷好了breed和官改。
可能是刚开始用停电(断电)比较少,没有怎么发觉,
但是最近一两年越发觉得每次断电之后90%概率会出现WAN提示未连接。
偶尔恢复出厂等能够解决,
但是21年8月这次各种办法试过了还是不行。
死活连不上,郁闷惨了,
忍着没网连夜在狗东自营买了个便宜的路由器(红米AC2100应急一下)。

这段时间一直在使用AC2100,发现不管穿墙还是不穿墙wifi速度
都比K2P差得多。所以还想拯救K2P,
听闻可以通过刷固件解决WAN未连接这问题。
所以这段时间第一次学着了解一下,

这两天有空就刷了K2P,(主要我好多不太懂),看了几个帖子,
刷了一个不知名的openwrt,

"2021-8-12 推荐目前论坛上比较好用的k2p A2版 openwrt 花7天试用 纯属个人看法和需求"。

没想到连接光猫一次性连接成功。
没有出现WAN未连接了。
估计以前老板刷的官改拿来卖,这个固件有潜在的bug吧。

然后就非严谨的测试了下如图所示。
虽然不严谨,但也是按平常上网方式和位置大概测的,
我是移动200M带宽,两两对比,
我发现各个指标几乎都是K2P比新买的AC2100好。
请问:
1、如果不考虑红米5G模块好于K2P(支持1600M)的话,
在其他方面的硬件水平你们说的K2P硬件是亏本卖的相比AC2100还是要好点吗?

2、为什么你们说的AC2100的5G要比K2P好,
但是穿墙和不穿墙测速,都没有K2P速度快啊?
如果大家说的AC2100硬件好的情况下还速度慢,
那么请问这原因是AC2100自身官方固件导致的了吧?

3、我喜欢相对稳定耐用且功能多的,如果我经常用K2P玩openwrt的话,
请问我的AC2100适合刷哪位大佬的什么固件搭配起来
相对稳定耐用互补一点啊?谢谢。

4、K2P只有无线5G情况下是跑满(超过)200带宽的。
其他几个情况都没有达到200M,
请问这情况是正常(普遍)的吗?谢谢。

tihs

红米AC2100
CPU:MT7621AT 28nm双核880MHz,2.4GHz无线芯片:MT7603EN+FEM:QPF4200,2*2mimo,5GHz芯片MT7615N没有外置FEM,4*4mimo,128rom+128ram,无线规格300Mhz+1733Mhz
K2P:CPU同上,128MBram+16MBrom,5G芯片MT7615DN+FEM:QPF4519,2.4Ghz外置FEM SKY2623L;用的FEM都是高功率FEM。说超标的话,其实也不是贴着脸用的,隔个两三米、一堵墙什么的,能有-40dbm就不错了。【无线性能差穿墙差的组mesh拉近了距离和远距离大功率的,接收到的电磁波强度差不多】

K2P价格在100左右17 18年左右就是超值的神机(2018二手买的110元,现在不值得买),关键词其实是超值,对比WDR8630等400多元AC2600的更高无线规格的来说,穿个一堵墙跑满200M一般没啥问题。300M或更高宽带的还是换更高无线规格更强无线性能的。
另外k2pA版的硬件完全可以做成达到AC2100的规格(5G芯片支持4*4mimo),那就是R7450、AC85P、EA7500 V2那些了,这些是K2P a版同硬件但无线规格更高的版本(带高功率FEM)。

能不能跑满200M宽带,2.4Ghz,开40Mhz带宽,然后接收设备最少同规格AC1200或AC1900,然后贴脸跑。2*2的2.4GHz就是300-400Mhz

另外楼主ac2100开80Mhz测试的吗?看ACWiFi说的没那么次呢,但是对比值得买的测试,穿墙貌似ac2100差一些

轻装前行
斐讯家的东西发射功率是超标的,而且你买的是刷过不死的,那就有可能被刷过eeprom,其他的自己琢磨吧
nightdefy
tihs 发表于 2021-9-23 17:25
红米AC2100
CPU:MT7621AT 28nm双核880MHz,2.4GHz无线芯片:MT7603EN+FEM:QPF4200,2*2mimo,5GHz芯片MT ...

大锅,你们好专业哦,我是连接了就随便测的。好多都是默认没改的哈哈。
根本就没看设置40M或者80M那些。反正总体觉得我就喜欢K2P穿墙爽。路由器在客厅。我在卧室的角落里速度和信号反正比AC2100好得多。