[求助] McAfee Total Security每次更新后都会显示威胁服务已停止,什么情况

anthonyqian

这个问题其实早就遇到了,这次用McAfee又发生了。

复现步骤:

手动检查更新

检查更新结束后无论有没有更新,Windows安全中心都会弹出如下的警报:

进入安全中心

点击重新启动按钮没有作用。

查看进程,McAfee的相关进程并未停止:

实际测试病毒,发现相关功能也正常:

这个问题重启电脑可以解决,但一旦McAfee开始检查更新了,问题重现。。。。

官方论坛咨询,竟然让我重装McAfee。。。

Google上一搜,遇到这个问题的不少:
https://www.windowsphoneinfo.com ... -windows-10.523454/
https://www.windowsphoneinfo.com ... -windows-10.523454/
https://forums.mcafee.com/t5/Vir ... snoozed/td-p/584150
https://forums.mcafee.com/t5/Vir ... snoozed/td-p/584150

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
visk
我暂时没有发现这个问题。

jerry6341
只有在大版本更新安装完毕后迈克菲自动重启一下会出现这个问题,一般是迈克菲启动太慢了,有那么一瞬间系统防火墙会接管,以上是我遇到的问题
mr_bean_forever
windows 什么版本?
anthonyqian

Win 10 21H1
我好像有一段时间也这样。没管它,后来自己好了。可能是重装大法有效吧。
anthonyqian
mr_bean_forever 发表于 2021-9-23 21:08
我好像有一段时间也这样。没管它,后来自己好了。可能是重装大法有效吧。

用企业版就没这个问题,奈何企业版太卡。。。
anthonyqian
mr_bean_forever 发表于 2021-9-23 21:08

对了 还想问个问题 目前咖啡个人版还可以在注册表里面调整GTI敏感度吗
anthonyqian 发表于 2021-9-24 02:49
对了 还想问个问题 目前咖啡个人版还可以在注册表里面调整GTI敏感度吗

不会调,第一次听。咖啡个人版就是极度傻瓜化,占用率极低,客服服务超好。
anthonyqian
mr_bean_forever 发表于 2021-9-24 18:44
不会调,第一次听。咖啡个人版就是极度傻瓜化,占用率极低,客服服务超好。

我联系不上它们的客服,那个chat窗口根本打不开