[讨论] 咖啡把“增强补救”(enhanced remediation)下放到了家用版?

anthonyqian
咖啡家用版最近好像发布了更新,affid=0的可以关注一下,自己的C盘D盘根目录里面有没有“$MfeDeepRem”的文件夹。。。

反正我是看到了,估计是咖啡把增强补救下放到家用版了。。。双击勒索就有意思了。。。
也不知道其他affid的用户啥时候可以收到更新
anthonyqian
更新一下,查了一下咖啡的知识库( https://service.mcafee.com/?loca ... ;shell=article-view )增强补救应该的确是下放到家用版了。但是这个文件夹的具体位置和属性可能和企业版不同。。
PanzerVIIIMaus
建议把标题改成“回滚技术”(实际上就是这样)
会比较吸引眼球
hansyu
我更希望它把家庭版实时扫描的设置丰富一点……
遨游宇宙
咖啡最恶心的一点就是家庭版的搞的什么affid
KennyLiu
不懂就问,这个affid到底是啥?是像Windows Insider那样分快慢频道吗?affid=0就相当于Dev?
anthonyqian
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-9-25 15:38
建议把标题改成“回滚技术”(实际上就是这样)
会比较吸引眼球

确实。不过咖啡本身RP也有回滚,但好像不能对加密文件进行恢复,这回可以了。
anthonyqian
KennyLiu 发表于 2021-9-25 16:45
不懂就问,这个affid到底是啥?是像Windows Insider那样分快慢频道吗?affid=0就相当于Dev?

应该是区分咖啡购买渠道的标识编码吧,反正affid=0就是从McAfee官方购买的,其他的是从合作伙伴购买的。。affid=0一般可以优先接收到更新。
anthonyqian
hansyu 发表于 2021-9-25 16:22
我更希望它把家庭版实时扫描的设置丰富一点……

现在的咖啡都不知道怎么在注册表里面修改GTI敏感度了
dongbingtuo
mes有这个功能吗
anthonyqian

有啊 在自适应防护里面 要手动打开