[问题求助] 卡巴Hips弹窗

swizzer

2021-09-28_123555.png 2021-09-28_123620.png

RT,第二张图里面有个“创建隐藏的注册表键”的选项。勾选阻止后,运行这个病毒样本( 89453123.rar (32.53 KB, 下载次数: 8)
fscs520
头像被屏蔽
游戏模式
anthonyqian
现在没在用卡巴,但我猜是不是除了勾选阻止,还要勾选纪录事件。。。
swizzer
anthonyqian 发表于 2021-9-28 13:59
现在没在用卡巴,但我猜是不是除了勾选阻止,还要勾选纪录事件。。。

我觉着通过我的实验可以证明确实是这个选项阻止了样本的行为
关键就是勾选询问她咋不弹窗···
RoyongVIP
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
隔山打空气
swizzer 发表于 2021-9-28 20:59
我觉着通过我的实验可以证明确实是这个选项阻止了样本的行为
关键就是勾选询问她咋不弹窗···

我觉得可能是这个 请试试吧
设置——界面——通知设置(小绿字)——应用程序控制——信息/警告——已触发应用程序控制(两个都检查一下)都勾选“在屏幕上通知”——确定
要是还不行就按2楼把游戏模式也关了吧

评分

swizzer + 1

swizzer
隔山打空气 发表于 2021-9-29 17:42
我觉得可能是这个 请试试吧
设置——界面——通知设置(小绿字)——应用程序控制——信息/警告——已触 ...

这个我就是全部勾选的

我觉得也不是游戏模式的问题,因为开着它,hips拦截其他行为时弹窗还是存在的···

现在卡巴也入库了这个样本,等以后的样本再测试好了
gbx972
以下是我猜的,你可以试试:

“创建隐藏的注册表键”是在“可疑的操作系统修改”分组下的,分组里的设置优先级高于分组,你要“创建隐藏的注册表键”时“询问”,需要把“创建隐藏的注册表键”改成“询问”

评分

swizzer + 1 有机会我再测试吧