[新手上路] ASR规则是否需要WD开启才生效?

潘基蚊

配置了ASR,如果同时安装了卡巴,那么WD应该是关闭的,这种情况下,ASR是否生效呢?

另外,通过将组策略的“关闭MD防病毒”设置为“已禁用”,按照说明,应该是即使安装了卡巴,MD照样开启,但MD的UI界面依然是“实时保护已关闭”,这种情况正常吗?

有没有办法做到MD和卡巴的实时监控同时开启?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ANY.LNK
ASR规则需要WD的正常运行,如果WD处于关闭状态,则ASR规则不会起作用

楼主图中组策略中的这个项目失效了,无论组策略中“关闭Microsoft Defender防病毒”或注册表中DisableAntispyware项配置如何,Defender的运行方式不会因此改变。Defender将遵循内置策略,在没有第三方安软时保持开启,存在第三方安全软件时将自动禁用实时保护,因此,在安装卡巴斯基后实时保护被关闭是正常现象。

介于卡巴没有360那样的兼容并行式配置,正常情况下只会仅开启一个。如果需要二者同时运行,可能需要其他软件反注册Windows安全中心中的API,以使Defender认为没有第三方安软安装,从而开启保护
潘基蚊
ANY.LNK 发表于 2021-10-1 23:01
ASR规则需要WD的正常运行,如果WD处于关闭状态,则ASR规则不会起作用

楼主图中组策略中的这个项目失效了 ...

谢谢解答。

也就是说,安装第三方,只是禁用了实时保护,但WD并不会处于关闭状态,所以即使安装了卡巴,ASR也会起效,是这个意思吧?
潘基蚊
部署了svchost.exe的减灾策略后,卡巴好像都有兼容性问题了(应该是所有第三方杀软,都会对这个策略有兼容性问题),在考虑仅仅使用WD的可行性。

WD的Endpoint版本感觉挺多功能的,但单单WD好像单薄了点,Endpoint只适合企业用吗?有没单独安装个人单机成功的方法呢?
anthonyqian
简单地说,
配置了ASR,如果同时安装了卡巴,那么WD应该是关闭的,这种情况下,ASR是否生效呢?

不能。
有没有办法做到MD和卡巴的实时监控同时开启?

一点必要都没有,1+1<<<<<<<<<1
潘基蚊
anthonyqian 发表于 2021-10-2 03:13
简单地说,

不能。

谢谢回复,那卡巴和WD二选一的话,推荐哪个呢?又想同时使用ASR,但对WD还是不太放心
ANY.LNK
潘基蚊 发表于 2021-10-2 02:14
谢谢解答。

也就是说,安装第三方,只是禁用了实时保护,但WD并不会处于关闭状态,所以即使安装了卡巴 ...

ASR需要实时保护的开启才会生效
ANY.LNK
潘基蚊 发表于 2021-10-2 02:40
部署了svchost.exe的减灾策略后,卡巴好像都有兼容性问题了(应该是所有第三方杀软,都会对这个策略有兼容 ...

Endpoint是需要交一大笔钱的,且目前市面上没有好的绕过验证的方法(用的人不多且必须要先付费才会交货)
ANY.LNK
潘基蚊 发表于 2021-10-2 05:32
谢谢回复,那卡巴和WD二选一的话,推荐哪个呢?又想同时使用ASR,但对WD还是不太放心

这个就没有推荐的了,每个人的诉求不同,需求也不同,安软要用最适合自己最符合自己心意的。这个过程需要磨合,可以先试用WD或卡巴,找适合自己的感觉
anthonyqian
潘基蚊 发表于 2021-10-2 05:32

卡巴。