返回列表 发新帖
楼主: bdfnbre

[问题求助] 新人,求教,卡巴免费版难道就不能自动处理吗?

PingHigh
卡巴斯基是杀毒软件,不是反广告软件
下载站那些软件流氓是流氓,它有毒吗?
PanzerVIIIMaus

这种情况虽然卡巴斯基是在提示,但你实际上是无法运行这些文件的
·卡巴斯基不认为这些文件是病毒,但属于易于被利用的潜在威胁
·而且这些文件没有在活动
满足上述两项要求,默认设置下卡巴斯基不主动进行介入而是转为询问
此设计至少影响KFA、KAV、KIS、KTS等卡巴斯基免费和收费的个人版本

解决方法是手动指定操作

菜鸟小蛋蛋
免费版本不能设置
bdfnbre
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-10-7 07:41
这种情况虽然卡巴斯基是在提示,但你实际上是无法运行这些文件的
·卡巴斯基不认为这些文件是病毒,但属于 ...

的确是你说的这样,大部分是直接删除,小部分是提醒需要在主页面自己处理,
我在想如果我不去手动处理。直接运行安装程序。卡巴会不会阻止?
pal家族
bdfnbre 发表于 2021-10-7 09:15
的确是你说的这样,大部分是直接删除,小部分是提醒需要在主页面自己处理,
我在想如果我不去手动处理 ...

有一部分pup貌似不会阻止的 只会提示
建议使用小众软件前手动扫描下
PanzerVIIIMaus
bdfnbre 发表于 2021-10-7 09:15
我在想如果我不去手动处理 ...

两个思路:

一般在设置的“常规”选项卡追加
'删除恶意工具、广告软件、……'那个选项
如果不事先勾选这个选项,那卡巴斯基不会对这类软件作出太多自动反应

第二个思路是,干脆取消勾选“自动执行推荐操作”,让用户介入处理

bdfnbre
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-10-7 11:54
两个思路:

一般在设置的“常规”选项卡追加

懂了 。谢谢你, 有一部分PUP下载器没有毒。但是是捆绑广告,卡巴对这不敏感,需要手动...
有些杀软对下载器是零容忍直接隔离区。
bdfnbre
pal家族 发表于 2021-10-7 10:33
有一部分pup貌似不会阻止的 只会提示
建议使用小众软件前手动扫描下

原来如此。 谢谢