[求助] 推荐一款WIFI信号放大器

wajika
我用的是斐讯K2路由器450M的传输率,看了下小米的wifi信号放大器是300M的速率,而且只有两根天线,是不是速度和多设备并发传输效果会差一点呢?

我目前观望的是 水星 MW310RE 300M 和TP-LINK TL-WA933RE 450M。但是看评论,传输速度衰减挺大,而且穿墙能力不强。
有人实际用过这两款产品吗? 想得到些建议
tihs
K2用2.4G扩展桥接?干吗不用5G呢?我有个斐讯E1的双频扩展,实测还不如2个K2的5G频段无线桥接

如果只是刷刷视频、微信,就随便吧,单频扩展也行;如果要求带宽速度和稳定性还是5G频段吧,这种单频的路由器和无线扩展都不值得买,要么买双频的无线扩展,要么2个双频路由器桥接

另外,也可以5G频段作为扩展,2.4G作为连接。自己可以对比下哪个更稳定
轻装前行
中继速度掉一半,而且不能无缝切换信号,如果只是刷视频那无所谓,玩游戏还是上Mesh吧
wajika
tihs 发表于 2021-10-4 12:54
K2用2.4G扩展桥接?干吗不用5G呢?我有个斐讯E1的双频扩展,实测还不如2个K2的5G频段无线桥接

如果只是 ...

k2 5g桥接怎么做能讲讲吗?我已经刷了华为的面板还可以桥接吗?  >>> 我已经成功将两个K2桥接了
wajika
轻装前行 发表于 2021-10-4 17:28
中继速度掉一半,而且不能无缝切换信号,如果只是刷视频那无所谓,玩游戏还是上Mesh吧

上mesh的话需要换路由器
wajika
tihs 发表于 2021-10-4 12:54

如果只是 ...

5g的穿墙能力强吗?
圣诞树
头像被屏蔽
正在用k2 5G桥接,有线连接pc,100M也足矣
tihs
wajika 发表于 2021-10-4 17:48
5g的穿墙能力强吗?

同样的条件下当然没有2.4G穿墙好,但是2.4G没带宽啊,40MHz贴脸都跑不满200M宽带,5G的带宽更大,看你是需要哪个吧。那些5G穿墙太差的都是低端路由没有高功率的FEM的

sevenday
轻装前行 发表于 2021-10-4 17:28

mesh和桥接,中继不是一个意思么
安全强迫症
水星比较便宜。300m这个在用,做信号补强还可以。