[求助] 关于windows11 多任务切换的问题

oiiren

以前的windows 在多任务切换的时候 我们都是按“alt”+“tab”来切换对吧~就是每按一次就自动切换到另一个打开的程序 可是装了win11之后我发现这个方法不灵了 有的时候按这个组合键会正常切换 有的时候按完会出来多任务试图 就是下面图中这个 之后还得自己选择一下要切换到哪个才行 很是麻烦 大家也是这样吗?有没有方法能够回到原来windows经典的切换方式啊  不要出现这个烦人的多任务视图

2021.10.26更新:

一直没找到原因 后来我就换回win10了 之后昨天系统更新又更新到11了 这回更新完就再没出现过这个问题  就这么稀里糊涂的好了。。。
minifish
你这个图就是新版的切换,无非就是多了个磨砂玻璃背景。任务视图(win + tab)下面还带个“新建桌面”。
oiiren
minifish 发表于 2021-10-8 23:58
你这个图就是新版的切换,无非就是多了个磨砂玻璃背景。任务视图(win + tab)下面还带个“新建桌面”。

不是 我的意思是以前按alt+tab是直接切换过去的呀 当你把按键松开之后这个界面就自动消失了 可是现在当你松开后界面是一直存在的 你必须要用鼠标(或者键盘的上下左右)点一下你要切换的任务才能切换过去 麻烦了不少
minifish
oiiren 发表于 2021-10-9 00:06
不是 我的意思是以前按alt+tab是直接切换过去的呀 当你把按键松开之后这个界面就自动消失了 可是现在当你 ...

没有啊,我这边是 alt tab 松开 alt 即键释放,与以往相同。win tab才是松开按键后一直显示“任务视图”,需要点击鼠标或空格或回车才能选择窗口。
oiiren
minifish 发表于 2021-10-9 19:21
没有啊,我这边是 alt tab 松开 alt 即键释放,与以往相同。win tab才是松开按键后一直显示“任务视图” ...

那真是奇了怪了。。。。我这前天也好使来着 现在也不好使了 我还以为是win11的问题呢 可是我这也美妆啥莫名其妙的软件呀。。。。。。以前用10也没遇到过 头一次 现在一直都是不好使的状态 懵了,,