[问题求助] 请问下卡巴的弹窗 选择阻止是什么意思?

bdfnbre
如图所示,我选择了阻止。再去打开恶意软件一样可以运行啊, 并没有阻止其运行的作用........
那么  阻止这个选项到底有什么作用?  谢谢
huawei_518
卡巴斯基默认自动模式只是杀恶意病毒但是不会阻止流氓软件的安装,想要阻止只有关闭自动模式,就会默认开启手动HIPS主动防御,你就可以尽情折腾流氓软件了
bdfnbre
huawei_518 发表于 2021-10-10 09:16
卡巴斯基默认自动模式只是杀恶意病毒但是不会阻止流氓软件的安装,想要阻止只有关闭自动模式,就会默认开启 ...

我也发现卡巴不拦截流氓软件安装。 所以就把自动关了 ,但是手动模式的阻止这个选项我就不明白它的作用。
你也没说出来   他到底是阻止什么 ?  我点开软件程序一样可以安装啊
pal家族
理论上不会这样啊
bdfnbre
pal家族 发表于 2021-10-10 11:17
理论上不会这样啊

这个软件是P2P下载器。 我选择了卡巴建议的阻止,然后去点击P2P仍然可以运行安装程序, 那么问题来了, 阻止是起到的什么作用?    想搞懂....  谢谢
pal家族
bdfnbre 发表于 2021-10-10 11:25
这个软件是P2P下载器。 我选择了卡巴建议的阻止,然后去点击P2P仍然可以运行安装程序, 那么问题来了,  ...

我也不知道呢~亲亲
蓝泽祈
头像被屏蔽
你这个驱动精灵一看就是假冒的,是个下载器。会捆绑一堆垃圾软件。
bdfnbre
蓝泽祈 发表于 2021-10-10 11:49
你这个驱动精灵一看就是假冒的,是个下载器。会捆绑一堆垃圾软件。

知道 。故意下载做测试的 。主要想用杀软拦截 p2p
bdfnbre
qweeeee 发表于 2021-10-10 11:43
这个阻止是阻止此次运行,你下次运行还是会提示

原来如此。我以为是阻止其运行。但是不删除!