[讨论] 这样设置能否用COMODO阻止QQ扫内存?

Mod123xsd
如图,将QQ相关组件添加至同一个文件夹,在HIPS规则中允许QQ自己访问自己的内存,设置阻止访问其他程序的内存,能否达到阻止QQ扫内存的目的?

另外想问下大佬们,日志当中显示这个就算拦截成功了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

HEMM + 1 不清楚,我全允,害怕企鹅~

pdd33
毛豆终于看见有人研究了
ikochina
头像被屏蔽
允许文件夹还得加上用户文件存放位置,默认是我的文档中独立文件夹
axeaaa
期待楼主反馈
是只装了防火墙和hips没装杀毒么
Mod123xsd
ikochina 发表于 2021-10-16 00:22
允许文件夹还得加上用户文件存放位置,默认是我的文档中独立文件夹

谢谢解答
Mod123xsd
axeaaa 发表于 2021-10-16 06:34
期待楼主反馈
是只装了防火墙和hips没装杀毒么

对,COMODO的杀毒体验不是很好,主要国内更新不方便。根据3楼的提示增添规则后QQ使用无异常
ikochina
头像被屏蔽
Mod123xsd 发表于 2021-10-16 12:14
对,COMODO的杀毒体验不是很好,主要国内更新不方便。根据3楼的提示增添规则后QQ使用无异常

联通更新还行,没遇到不能更新的情况,我是用的cis,本来有时候加智量或者大蜘蛛玩玩,限制单毛豆加文件保护规则,你这个规则我也弄了,直接添加了qq、微信和tim,不过这3个我用的果核的绿色版,目前没有拦截的情况。以前测试过毛豆对抗勒索的情况,基本上默认配置加自动入沙都能解决这些玩意儿,杀毒还是有些误报,不过相对来说不算太多,和安天差不多吧
pdd33
ikochina 发表于 2021-10-16 00:22

这个允许文件夹是hips 里面的被保护对象吗
spy
看样子成功了,就是个间谍软件,收集你电脑上所有信息,也不知道是你的电脑还是它的电脑
ikochina
头像被屏蔽
我用的果核版的qq、tim和微信,监控这么久没发现有警报出现